1&1 Online-Speicher-App Dateien hoch- und herunterladen

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für 1&1 Kunden mit einem DSL-, Mobilfunk- oder Webhosting-Vertrag und einem Endgerät mit dem Betriebssystem Android

In dieser Anleitung beschreiben wir Ihnen, wie Sie mit der 1&1 Online-Speicher-App Dateien hoch- und herunterladen.

Nachdem Sie die 1&1 Online-Speicher-App auf Ihrem mobilen Endgerät eingerichtet haben, können Sie folgende Funktionen nutzen: Dateien, wie Bilder und Dokumente, vom internen Gerätespeicher oder einer SD-Karte auf Ihren 1&1 Online-Speicher hoch- und von dort auch wieder herunterladen.

Nachfolgend zeigen wir Ihnen, wie Sie einen Ordner von Ihrer SD-Karte auf Ihren 1&1 Online-Speicher hochladen. Auf die gleiche Weise können Sie Dateien und Ordner von Ihrem 1&1 Online-Speicher auf den internen Speicher Ihres mobilen Endgeräts oder eine SD-Karte hochladen und kopieren.

Bitte beachten Sie:
Die 1&1 Online-Speicher-App steht Ihnen in neuer und verbesserter Version als 1&1 Dokumente-App zur Verfügung. Für eine Übergangszeit werden Sie beim Öffnen der 1&1 Online-Speicher-App daran erinnert ein Update auf die neue Version durchzuführen. Ab November ist für Sie als 1&1 Mobile- und DSL-Kunden ausschließlich die 1&1 Dokumente-App nutzbar. Die bisherige 1&1 Online-Speicher-App ist dann lediglich für 1&1 Webhosting-Kunden aktiv.
Schritt 1
Starten Sie die 1&1 Online-Speicher-App auf Ihrem mobilen Endgerät. Tippen Sie hierzu auf das Online-Speicher-Symbol.
1&1 Online-Speicher-Symbol
1&1 Online-Speicher-Symbol
Schritt 2
Tippen Sie danach auf Online Speicher > SD-Karte, um den Inhalt Ihrer SD-Karte anzuzeigen.
 SD-Karte auswählen
SD-Karte auswählen
Schritt 3
Wählen Sie nun einen Ordner, eine Datei oder ein Foto auf Ihrer SD-Karte aus, z. B. den Ordner DCIM. Drücken Sie dazu so lange auf den Ordner, bis das Menü geöffnet wird.
Auswahl Ordner oder Datei
Auswahl Ordner oder Datei
Schritt 4
Wählen Sie nun den Punkt Kopieren nach (A) oder Verschieben nach (B) aus.
Option Kopieren oder Verschieben auswählen
Option Kopieren oder Verschieben auswählen
Schritt 5
Bestimmen Sie im nächsten Schritt den Ort an dem der Ordner (Datei, Foto) gespeichert werden soll. Möchten Sie den Ordner auf den 1&1 Online-Speicher hochladen, wählen Sie den Punkt Online Speicher.
Auswahl Speicherort
Auswahl Speicherort
Schritt 6
Wählen Sie danach den Ort auf Ihrem 1&1 Online-Speicher aus, unter dem Sie den hochgeladenen Ordner (Datei, Foto) speichern möchten und tippen Sie auf OK.
Speicherort bestätigen
Speicherort bestätigen

Der Ordner (Datei, Foto) wird nun hochgeladen und in Ihrem 1&1 Online-Speicher gespeichert. Auf die gleiche Weise können Sie Dateien auch von Ihrem 1&1 Online-Speicher auf Ihre SD-Karte oder den internen Speicher Ihres mobilen Endgeräts hochladen.