1&1 Online-Speicher-App Zugriff auf Ordner per E-Mail erteilen

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für 1&1 Kunden mit einem DSL-, Mobilfunk- oder Webhosting-Vertrag und einem Endgerät mit dem Betriebssystem Android

Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie in der 1&1 Online-Speicher-App eine Freigabe für einen Ordner per E-Mail erteilen.

Nachdem Sie Dateien in Ihren 1&1 Online-Speicher hochgeladen haben, schicken Sie Ihrer Familie und Ihren Freunden ganz einfach eine Freigabe für den Ordner, sodass diese darauf zugreifen können.

Bitte beachten Sie:
Die 1&1 Online-Speicher-App steht Ihnen in neuer und verbesserter Version als 1&1 Dokumente-App zur Verfügung. Für eine Übergangszeit werden Sie beim Öffnen der 1&1 Online-Speicher-App daran erinnert ein Update auf die neue Version durchzuführen. Ab November ist für Sie als 1&1 Mobile- und DSL-Kunden ausschließlich die 1&1 Dokumente-App nutzbar. Die bisherige 1&1 Online-Speicher-App ist dann lediglich für 1&1 Webhosting-Kunden aktiv.
Schritt 1
Starten Sie die 1&1 Online-Speicher-App auf Ihrem mobilen Endgerät. Drücken Sie danach auf den Ordner, für den Sie eine Freigabe erteilen möchten, bis das Menü geöffnet wird.
Ordner auswählen
Ordner auswählen
Schritt 2
Tippen Sie auf Freigabe.
Option Freigabe auswählen
Option Freigabe auswählen
Schritt 3
Geben Sie nun folgende Informationen ein:
  • E-Mail (A): Geben Sie hier die E-Mail-Adresse ein, für die Sie eine Freigabe erteilen möchten.
  • Testordner (B): Lassen Sie hier entweder den Namen des freigegebenen Ordners stehen, oder vergeben Sie optional einen Titel für Ihre Freigabe.
  • Kennwort (C): Vergeben Sie hier, sofern von Ihnen gewünscht, ein Kennwort für die von Ihnen erteilte Ordnerfreigabe.
Informationen für die Ordnerfreigabe
Informationen für die Ordnerfreigabe
Schritt 4
Tippen Sie auf Freigeben.
Option Freigaben auswählen
Option Freigaben auswählen
Schritt 5
Bestätigen Sie die Freigabe im folgenden Hinweis-Fenster, indem Sie erneut auf Freigeben tippen.
Freigabe bestätigen
Freigabe bestätigen
Schritt 6
Die Ordnerfreigabe ist jetzt aktiv und wird Ihnen durch ein Symbol in Form einer Hand angezeigt.
Freigabe-Symbol
Freigabe-Symbol