Bereits vorhandenes Google-Konto unter Android anmelden

Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Android

Nachfolgend zeigen wir Ihnen, wie Sie sich mit Ihrem bereits vorhandenen Google Gmail-Konto auf Ihrem Android-Smartphone anmelden.

Durch die Anmeldung mit Ihrem Google Gmail-Konto stehen Ihnen weitere Funktionen, wie z. B. der Google Play Store zur Verfügung.

Damit Sie Ihr bestehendes Gmail-Konto anmelden können, stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Android-Gerät eine aktive Internetverbindung über WLAN oder das Mobilfunknetz besteht.

Bitte beachten Sie:
Bitte beachten Sie, dass sich die nachfolgenden Screenshots auf Geräte von Samsung beziehen. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Smartphones anderer Hersteller leicht abweichen.
Schritt 1
Tippen Sie auf Ihrem Smartphone auf Menü.
Menü öffnen
Menü öffnen
Schritt 2
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 3
Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Cloud und Konten (A) und dann auf Konten (B).
Konto antippen
Konto antippen
Schritt 4
Wählen Sie Konto hinzufügen.
Konto hinzufügen
Konto hinzufügen
Schritt 5
Tippen Sie auf Google.
Google auswählen
Google auswählen
Schritt 6
Geben Sie Ihre Google E-Mail-Adresse ein (A) und tippen Sie auf Weiter (B).
Adresse eingeben
Adresse eingeben
Schritt 7
Tragen Sie das dazugehörige Passwort ein (A) und tippen Sie auf Weiter (B).
Passwort eingeben
Passwort eingeben
Schritt 8
Bestätigen Sie anschließend die Nutzungsbedingungen sowie die Datenschutzerklärungen von Google. Tippen Sie dazu auf AKZEPTIEREN.
Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärungen
Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärungen
Schritt 9
Die Anmeldung wird durchgeführt.
Entscheiden Sie dann, welche Google-Dienste aktiviert werden sollen. Sie können z. B. die aktuellen Einstellungen Ihres Smartphones, wie Apps, WLAN-Passwörter oder Lesezeichen in Ihrem Google-Konto sichern. Tippen Sie den Schieberegler bei den gewünschten Google-Diensten an, um diese zu aktivieren.
Über Weiter blättern Sie durch die Google-Dienste.
Google-Dienste
Google-Dienste