Bereits vorhandenes Google-Konto unter Android anmelden

3.84 Sterne bei 89 Bewertungen
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Android

Nachfolgend zeigen wir Ihnen, wie Sie sich mit Ihrem bereits vorhandenen Google Gmail-Konto auf Ihrem Android-Smartphone anmelden.

Durch die Anmeldung mit Ihrem Google Gmail-Konto stehen Ihnen weitere Funktionen, wie z. B. der Google Play Store zur Verfügung.

Damit Sie Ihr bestehendes Gmail-Konto anmelden können, stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Android Gerät eine aktive Internetverbindung über WLAN oder das Mobilfunknetz besteht.

HINWEIS: Bitte beachten Sie, dass sich die nachfolgenden Screenshots auf Geräte des Herstellers Samsung beziehen. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Smartphones anderer Hersteller leicht abweichen.

Schritt 1
Tippen Sie auf Ihrem Android-Smartphone auf Menü.
 Auswahl: Menü
Auswahl: Menü

Wählen Sie hier die Einstellungen.
Auswahl: Einstellungen

Auswahl: Einstellungen

Schritt 2
Scrollen Sie nach unten und tippen Sie unter dem Menüpunkt Benutzer und Sicherung auf Konten.
Auswahl: Konten
Auswahl: Konten
Schritt 3
Wählen Sie Konto hinzufügen.
Auswahl: Konto hinzufügen
Auswahl: Konto hinzufügen
Schritt 4
Tippen Sie auf Google.
Auswahl: Google
Auswahl: Google
Schritt 5
Bestätigen Sie, dass Sie bereits ein Google-Konto nutzen. Tippen Sie dazu auf Ja.
Auswahl: Ja
Auswahl: Ja
Schritt 6
Geben Sie nun Ihre Google E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein (A). Tippen Sie danach auf den Pfeil unten rechts (B).
Eingabe: E-Mail-Adresse und Passwort
Eingabe: E-Mail-Adresse und Passwort
Schritt 7
Bestätigen Sie anschließend die Nutzungsbedingungen sowie die Datenschutzerklärungen von Google. Tippen Sie dazu auf OK.

Nutzungsbedingungen mit OK bestätigen
Nutzungsbedingungen mit OK bestätigen

Die Anmeldung wird durchgeführt.
 Anmeldeprozess

Anmeldeprozess

Schritt 8
Entscheiden Sie nun, welche Google-Dienste aktiviert werden sollen. Sie können z. B. die aktuellen Einstellungen Ihres Smartphones, wie z. B. Apps, WLAN-Passwörter oder Lesezeichen in Ihrem Google-Konto sichern. Tippen Sie in das Kontrollkätschen bei den gewünschten Google-Diensten (C), um diese zu aktivieren.

Tippen Sie auf den Pfeil unten rechts, um an das Seitenende zu scrollen.

Gewünschte Google-Dienste aktivieren
Gewünschte Google-Dienste aktivieren

Tippen Sie unten rechts am Seitenende auf den Pfeil.

Pfeil antippen
Pfeil antippen
Schritt 9
Wenn Sie möchten, können Sie in diesem Schritt Ihre Kreditkartendaten hinterlegen, um später kostenpflichtige Android-Apps, Spiele, Filme oder Bücher in Google Play zu erwerben. Tippen Sie dazu auf Kreditkarte hinzufügen (D). Geben Sie anschließend Ihre Kreditkarteninformationen ein. Sie können diesen Punkt auch überspringen, tippen Sie dazu auf Später (E).
Kreditkarteninformationen
Kreditkarteninformationen