Eine App auf einem Android-Gerät deinstallieren

Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Android

Hier erfahren Sie, wie Sie instalierte Apps von Ihrem Android-Gerät entfernen.

Apps, die Sie nicht mehr benötigen, können Sie in wenigen Schritten deinstallieren. Beachten Sie, dass System-Apps und vorinstallierte Apps sich in der Regel nicht deinstallieren lassen.

Bitte beachten Sie:
Die nachfolgenden Screenshots beziehen sich auf Geräte des Herstellers Samsung. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller und Android-Versionen leicht abweichen.
Schritt 1
Tippen Sie auf Menü.
Menü öffnen
Menü öffnen
Schritt 2
Wählen Sie den Punkt Einstellungen.
Einstellungen auswählen
Einstellungen auswählen
Schritt 3
Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Anwendungen.
Anwendungen öffnen
Anwendungen öffnen
Schritt 4
Tippen Sie in der folgenden Liste auf die App, die Sie deinstallieren möchten.
App auswählen
App auswählen
Schritt 5
Tippen Sie auf Deaktivieren (A) und bestätigen die Deinstallation abschließend mit OK (B).
Deaktivieren bestätigen
Deaktivieren bestätigen

Die App wird deinstalliert.