Google-Konto nachträglich unter Android einrichten

3.70 Sterne bei 44 Bewertungen
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Android

Sie erfahren nachfolgend, wie Sie mit wenigen Schritten Ihr Google Gmail Konto auf Ihrem Android-Smartphone einrichten.

Sofern Sie bei der Ersteinrichtung Ihres Android Geräts kein Google Gmail Konto eingerichtet haben, können Sie diese ganz einfach nachträglich durchführen. Stellen Sie sicher, dass Sie eine aktive Internetverbindung über WLAN oder das Mobilfunknetz besteht, damit Sie Ihr Gmail Konto auf Ihrem Android Gerät einrichten können.

HINWEIS: Bitte beachten Sie, dass sich die nachfolgenden Screenshots auf Geräte des Herstellers Samsung beziehen. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Smartphones anderer Hersteller leicht abweichen.

Schritt 1
Tippen Sie auf Ihrem Android-Smartphone auf Menü.

Auswahl: Menü
Auswahl: Menü
Schritt 2
Wählen Sie anschließend die Einstellungen.

Auswahl: Einstellungen
Auswahl: Einstellungen
Schritt 3
Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Konto hinzufügen.

Auswahl: Konto hinzufügen
Auswahl: Konto hinzufügen
Schritt 4
Wählen Sie hier Google.

Auswahl: Google
Auswahl: Google
Schritt 5
Tippen Sie auf die Option Neu erstellen.

Auswahl: Neu erstellen
Auswahl: Neu erstellen
Schritt 6
Geben Sie jetzt Ihren Vor- und Nachnamen ein.

Vor- und Nachnamen eingeben
Vor- und Nachnamen eingeben
Schritt 7
Geben Sie den von Ihnen gewünschten, freiwählbaren Nutzernamen bzw. Ihre zukünftige Gmail Adresse ein, zum Beispiel: max.mustermann@gmail.com

Nutzernamen bzw. gewünschte E-Mail-Adresse eingeben
Nutzernamen bzw. gewünschte E-Mail-Adresse eingeben
Schritt 8
Vergeben Sie ein Passwort für Ihr Gmail Konto und wiederholen Sie dieses in der nächsten Zeile.

Passwort vergeben
Passwort vergeben
Schritt 9
Geben Sie Ihre persönliche Sicherheitsfrage ein. Sie benötigen diese Sicherheitsabfrage für den Fall, wenn Sie Ihr Gmail Passwort einmal vergessen haben. Tragen Sie zusätzlich eine alternative E-Mail-Adresse ein, die von Ihnen für den Empfang Ihres neuen Passworts genutzt werden kann.

Sicherheitsfrage und alternative E-Mail-Adresse eingeben
Sicherheitsfrage und alternative E-Mail-Adresse eingeben
Schritt 10
Sofern gewünscht, haben Sie jetzt die Möglichkeit sich für Google+ (Soziales Netzwerk) anzumelden, tippen Sie dazu auf Anmelden. Möchten Sie diesen Punkt überspringen, tippen Sie einfach auf Nicht jetzt.

Anmeldung für Google+
Anmeldung für Google+
Schritt 11
Wählen Sie, ob Sie die Einstellungen Webprotokoll aktivieren und Ich möchte Neuigkeiten und Angebote zu Google Play erhalten aktivieren möchten.

Webprotokoll und Google Play Angebote aktivieren
Webprotokoll und Google Play Angebote aktivieren
Schritt 12
Führen Sie nun einen CAPTCHA-Test durch, um die menschliche Authentifizierung durchzuführen. Ein CAPTCHA-Test dient zur Unterscheidung zwischen einem Mensch und einem Computer.

Authentifizierung durch CAPTCHA-Test
Authentifizierung durch CAPTCHA-Test
Schritt 13
Ihre Gmail Kontoeinstellungen werden gespeichert.

Kontoeinstellungen werden gespeichert
Kontoeinstellungen werden gespeichert
Schritt 14
Wenn Sie möchten können Sie in diesem Schritt Ihre Kreditkartendaten hinterlegen, um später kostenpflichtige Android-Apps, Spiele, Filme oder Bücher in Google Play zu erwerben. Tippen Sie dazu auf Kreditkarte festlegen, oder tippen Sie auf einfach auf Später.

Kreditkartendaten für kostenpflichtige Anwendungen hinterlegen
Kreditkartendaten für kostenpflichtige Anwendungen hinterlegen
Schritt 15
Wählen Sie an dieser Stelle, ob Sie die aktuellen Einstellungen wie Apps, WLAN-Passwörter oder Lesezeichen von Ihrem Smartphone in Ihrem Google-Konto sichern möchten. Aktivieren Sie dazu die Option Telefon über mein Google-Konto sichern.

Telefon über mein Google-Konto sichern
Telefon über mein Google-Konto sichern
Schritt 16
Entscheiden Sie abschließend wie mit Ihren Standortdaten umgegangen werden soll, Sie können diese Daten jederzeit über die Einstellungen Ihres Android-Smartphones ändern.

Angabe Ihrer Standortdaten
Angabe Ihrer Standortdaten