1&1 Wetter Widget einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Android

So richten Sie das 1&1 Wetter Widget auf Ihrem Smartphone ein.

Um die aktuelle Temperatur und die Wetteraussicht für die kommenden Tage direkt auf Ihrem Homescreen (Startbildschirm) angezeigt zu bekommen, richten Sie sich das 1&1 Wetter Widget auf Ihrem Smartphone ein.

Schritt 1
Suchen Sie das 1&1 Wetter Widget im Google Play Store oder iOS AppStore und installieren Sie es.
Schritt 2
Drücken Sie auf Ihrem Smartphone auf eine freie Fläche auf dem Homescreen, so dass sich das Menü öffnet.
Schritt 3
Wählen Sie Widgets aus.
Schritt 4
Wählen Sie das 1&1 Wetter Widget aus der Widget-Liste aus.
Widget Icon
Widget Icon
Schritt 5
Über das Einrichtungsfenster, wählen Sie nun den Ort aus, für den das Wetter angezeigt werden soll. Hierzu haben Sie zwei Möglichkeiten:
Automatische Ortssuche
  • Um Ihren aktuellen Standort automatisch suchen zu lassen, aktivieren Sie die Option Automatische Ortssuche (A) und tippen danach auf OK (B).
    Automatische Ortssuche
    Automatische Ortssuche
    Bitte beachten Sie:
    Die automatische Suche funktioniert nur bei aktiviertem GPS-Signal.
Bestimmten Ort suchen
  • Um einen bestimmten Ort zu suchen, geben Sie den Ortsnamen oder die Postleitzahl im Textfeld (C) ein und tippen anschließend auf Suchen (D). Sobald der Ort gefunden wurde bestätigen Sie die Auswahl mit OK.
    Suche nach Ort
    Suche nach Ort
Schritt 6
Wählen Sie die Hintergrundfarbe und -transparenz aus und tippen Sie auf Ok.

Das 1&1 Wetter Widget ist nun auf Ihrem Smartphone eingerichtet und zeigt Ihnen die gewünschte Wettervorhersage an.