GPS auf BlackBerry-Geräten aktivieren

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem BlackBerry OS

Nachfolgend beschreiben wir Ihnen, wie Sie die GPS-Funktion auf Ihrem BlackBerry-Gerät aktivieren.

Aktivieren Sie die GPS-Funktion auf Ihrem BlackBerry-Gerät, um mit einer Navigationssoftware, zum Beispiel Google Maps, Ihre Routen zu planen. Gehen Sie dazu wie folgendermaßen vor.

GPS-Funktion in den Option aktivieren

Aktivieren Sie die GPS-Funktion zuerst in den Optionen Ihres BlackBerry-Geräts.

• Wählen Sie Optionen > Erweiterte Optionen > GPS.
  • Aktivieren Sie hier die Option GPS-Dienst.

GPS in Google Maps aktivieren

Öffnen Sie nun Google Maps und aktivieren Sie hier ebenfalls GPS. Gehen Die dazu wie folgt vor:

• Wählen Sie Menü > Hilfe.
  • Prüfen Sie hier, ob das Kontrollkästchen neben der Option Mein Standort aktivieren aktiviert ist.
  • Sobald eine aktive Satellitenverbindung besteht, wird Ihnen Ihr Standort von Google Maps mit einer Genauigkeit von wenigen Metern auf der Karte angezeigt. Geben Sie nun einfach Ihr gewünschtes Ziel ein und lassen Sie sich Ihre Route von Google Maps berechnen.