Nokia C7 auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Symbian

Wir beschreiben Ihnen nachfolgend, wie Sie Ihr Nokia C7 auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Ihr Nokia C7 Smartphone funktioniert nicht mehr ordnungsgemäß, es treten häufig Abstürze des Betriebssystems oder von Anwendungen auf? Häufig schafft hier das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen Abhilfe. Stellen Sie vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen sicher, dass auf Ihrem Nokia C7 alle aktiven Verbindungen und Anrufe beendet sind.

Bei Nokia C7 stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Wiederherstellung der Werkseinstellungen zur Verfügung. Sie können Ihr Gerät über einen GSM-Code auf die Werkseinstellungen oder über das Menü Ihres Nokia C7.

Zurücksetzen mit GSM-Code

Sie können Ihr Nokia C7 ganz einfach über die Eingabe eines GSM-Codes auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

• Öffnen Sie die Telefontastatur auf Ihrem Nokia C7. Tippen Sie anschließend den GSM-Code *#7370# ein.
    Bitte beachten Sie:
    Durch das Zurücksetzen Ihres Nokia C7 mit diesem GSM-Code werden all Ihre Daten, Dokumente und Anwendungen sowie vorinstallierte Programme von Ihrem Smartphone gelöscht. Wir empfehlen Ihnen daher zuvor eine Sicherung Ihrer Daten durchzuführen.
  • Um das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zu bestätigen, tippen Sie abschließend auf den grünen Hörer (Anruf-Annahmetaste).

Ihr Nokia C7 wird nun auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist wird Ihr Smartphone neu gestartet.

Zurücksetzen über das Menü des Nokia C7

Sofern gewünscht können Sie Ihr Nokia C7 auch über das Menü Ihres Geräts auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Schritt 1
Tippen Sie auf Menü > Einstellungen > Telefon > Tel.-Management > Werkseinstellungen > Zurücksetzen.
Bitte beachten Sie:
Durch das Zurücksetzen Ihres Nokia C7 mit diesem GSM-Code werden all Ihre Daten, Dokumente und Anwendungen sowie vorinstallierte Programme von Ihrem Smartphone gelöscht. Wir empfehlen Ihnen daher zuvor eine Sicherung Ihrer Daten durchzuführen.
Schritt 2
Bestätigen Sie die folgende Abfrage mit Ja.
Schritt 3
Um das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zu bestätigen, geben Sie nun Ihren Sperrcode ein. Bestätigen Sie diesen abschließend mit OK.

HINWEIS: Der Sperrcode ist ab Werk auf 1 2 3 4 5 eingestellt. Sie können den Sperrcode ändern. Wählen Sie dazu Einstellungen > Einstell. > Allgemein > Sicherheit. Markieren Sie hier den Punkt Sperrcode und wählen Sie danach Ändern.

Ihr Nokia C7 wird nun auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist wird Ihr Smartphone neu gestartet.

TIPP: Das Display Ihres Nokia C7 bleibt nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen weiß? Schalten Sie Ihr Gerät in diesem Fall aus, entfernen Sie den Akku kurzzeitig und legen Sie diesen wieder ein. Schalten Sie Ihr Nokia C7 danach wieder ein, um einen Geräteneustart durchzuführen. Folgen Sie anschließend den Schritten des Einrichtungsassistenten.