Nokia C7 Internetzugangspunkt einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Symbian

Nachfolgend beschreiben wir Ihnen, wie Sie auf Ihrem Nokia C7 den Internetzugangspunkt (APN) für Ihre Internetverbindung einrichten.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte einlegen, konfiguriert sich Ihr Nokia C7 in der Regel selbst und trägt alle Daten für den Internetzugangspunkt (APN) automatisch ein. Sofern Sie mit Ihrem Nokia C7 keine Internetverbindung herstellen können, richten Sie den Internetzugangspunkt (APN) ganz einfach folgendermaßen ein:

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü Ihres Nokia C7, drücken Sie dazu auf die linke Auswahltaste und wählen Sie die Einstellungen.
Schritt 2
Drücken Sie danach auf Einstell. > Verbindung > Ziele > Internet.
Schritt 3
Öffnen Sie hier über die linke Auswahltaste den Punkt Optionen und wählen Sie im Kontextmenü Neuer Zugangspunkt.
Schritt 4
Sie werden nun gefragt, ob Ihr Nokia C7 automatisch nach einem Zugangspunkt suchen soll. Schlägt die Suche fehl oder haben Sie hier Nein ausgewählt, tragen Sie die Daten von Hand ein.
Schritt 5
Drücken Sie dazu in der folgenden Ansicht auf Paketdaten und vergeben Sie danach einen Namen für den Zugangspunkt, z. B. 1und1 Internet.
Schritt 6
Wählen Sie den eben angelegten Zugangspunkt, drücken Sie auf Bearbeiten und geben Sie folgende Daten ein:
Daten für den Internet-Zugangspunkt
Bezeichnung Eingabe
Verbindungsname Hier steht der von Ihnen ausgewählte Name, z. B. 1und1 Internet.
Datenträger Paketdaten
Zugangspunktname Tragen Sie hier den Zugangspunkt web.vodafone.de ein.
Benutzername Lassen Sie dieses Feld leer.
Passwort abfragen Nein
Passwort Lassen Sie dieses Feld leer.
Authentifizierung Normal
Startseite http://m.1und1.de
Nach der Eingabe können Sie über mehrfaches Betätigen der rechten Auswahltaste in das Hauptmenü Ihres Nokia C7 zurückkehren.
Internet-Zugangspunkt festlegen

Nachdem Sie den Internet-Zugangspunkt definiert haben, legen Sie diesen wie folgt fest.

Schritt 1
Wählen Sie im Hauptmenü den Punkt Internet.
Schritt 2
Öffnen Sie hier die Optionen, drücken Sie dazu die linke Auswahltaste und wählen Sie die Einstellungen.
Schritt 3
Öffnen Sie in der folgenden Ansicht den Punkt Allgemein. Navigieren Sie auf Zugangspunkt > Internet und wählen Sie abschließend den zuvor definierten Internet-Zugangspunkt aus. Ihr Nokia C7 ist nun für das mobile Surfen im Internet eingerichtet.