Nokia C7 Internetzugangspunkt einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Symbian

Nachfolgend beschreiben wir Ihnen, wie Sie auf Ihrem Nokia C7 den Internetzugangspunkt (APN) für Ihre Internetverbindung einrichten.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte einlegen, konfiguriert sich Ihr Nokia C7 in der Regel selbst und trägt alle Daten für den Internetzugangspunkt (APN) automatisch ein. Sofern Sie mit Ihrem Nokia C7 keine Internetverbindung herstellen können, richten Sie den Internetzugangspunkt (APN) ganz einfach folgendermaßen ein:

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü Ihres Nokia C7, drücken Sie dazu auf die linke Auswahltaste und wählen Sie die Einstellungen.
Schritt 2
Drücken Sie danach auf Einstell. > Verbindung > Ziele > Internet.
Schritt 3
Öffnen Sie hier über die linke Auswahltaste den Punkt Optionen und wählen Sie im Kontextmenü Neuer Zugangspunkt.
Schritt 4
Sie werden nun gefragt, ob Ihr Nokia C7 automatisch nach einem Zugangspunkt suchen soll. Schlägt die Suche fehl oder haben Sie hier Nein ausgewählt, tragen Sie die Daten von Hand ein.
Schritt 5
Drücken Sie dazu in der folgenden Ansicht auf Paketdaten und vergeben Sie danach einen Namen für den Zugangspunkt, z. B. 1und1.
Schritt 6
Wählen Sie den eben angelegten Zugangspunkt, drücken Sie auf Bearbeiten und geben Sie je nach Mobilfunknetz folgende Daten ein:
APN für D- und E-Netz
D-Netz E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet.eplus.de
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Drücken Sie abschließend mehrfach auf die rechte Auswahltaste, um in das Hauptmenü Ihres Nokia C5 zurückkehren.

Internet-Zugangspunkt festlegen

Nachdem Sie den Internet-Zugangspunkt definiert haben, legen Sie diesen wie folgt fest.

Schritt 1
Wählen Sie im Hauptmenü den Punkt Internet.
Schritt 2
Öffnen Sie hier die Optionen, drücken Sie dazu die linke Auswahltaste und wählen Sie die Einstellungen.
Schritt 3
Öffnen Sie in der folgenden Ansicht den Punkt Allgemein. Navigieren Sie auf Zugangspunkt > Internet und wählen Sie abschließend den zuvor definierten Internet-Zugangspunkt aus. Ihr Nokia C7 ist nun für das mobile Surfen im Internet eingerichtet.