Nokia C7 MMS einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Symbian

In diesem Artikel beschreiben wir Ihnen, wie Sie Ihr Nokia C7 für die Nutzung von MMS konfigurieren.

MMS (Multimedia Messaging Service) sind multimediale Nachrichten die Sie über Ihr Mobilfunkgerät versenden. Damit Sie MMS versenden können, ist es erforderlich, dass Sie zuerst einen Zugangspunkt definieren und anschließend diesen festlegen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
Zugangspunkt definieren
Schritt 1
Öffnen Sie das Menü Ihre Nokia C7, drücken Sie dazu die linke Auswahltaste.
Schritt 2
Wählen Sie zunächst den Punkt Einstellungen und danach Einstell. > Verbindung > Ziele > Zugangspunkt Neuen ZP hinzuf..
Schritt 3
Sie werden jetzt gefragt, ob Ihr Nokia C7 automatisch nach verfügbaren Zugangspunkten soll. Schlägt dieser Versuch fehl, tragen Sie die erforderlichen Daten, wie nachfolgend beschrieben, ganz einfach manuell ein.
Schritt 4
Drücken Sie dazu auf Paketdaten und anschließend auf Wählen. Vergeben Sie nun einen Namen für den Zugangspunkt, z. B. 1und1 MMS.
Schritt 5
Wählen Sie danach Multimedia-Mitt. als Ziel aus.
Schritt 6
Sie gelangen zunächst zurück zur Übersicht. Wählen Sie erneut den Punkt Multimedia-Mitt. und markieren Sie danach den von Ihnen angelegten Zugangspunkt. Öffnen Sie hier die Optionen.
Schritt 7
Wählen Sie im Kontextmenü Bearbeiten und tragen Sie in der nächsten Ansicht die folgenden Daten ein:
Daten für den MMS-Zugangspunkt
Feld Eingabe
Verbindungsname Vergeben Sie hier einen Namen für den Zugangspunkt, z. B. 1und1 MMS
Datenträger Paketdaten
Zugangspunktname Tragen Sie hier den APN event.vodafone.de ein.
Benutzername Lassen Sie dieses Feld leer.
Passwort abfragen Nein
Passwort Lassen Sie dieses Feld leer.
Authentifizierung Gesichert
Startseite http://139.7.24.1/servlets/mms
Zugangspunkt verwenden Automatisch
Schritt 8
Nach der Eingabe der Daten kehren Sie über mehrfaches Betätigen der rechten Auswahltaste in das Hauptmenü Ihres Nokia C7 zurück.
Zugangspunkt festlegen

Nachdem Sie den Zugangspunkt definiert haben, legen Sie diesen wie folgt fest.

Schritt 1
Wählen Sie im Hauptmenü die Mitteilungen.
Schritt 2
Öffnen Sie hier über die linke Auswahltaste die Optionen und wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Einstellungen.
Schritt 3
Drücken Sie in der folgenden Ansicht auf den Punkt Multimedia-Mitteilungen. Wählen Sie abschließend unter Verwend.Zug.-punkt den Zugangspunkt aus, den Sie für den MMS-Versand eingerichtet haben. Ihr Nokia C7 ist nun für den Versand von MMS eingerichtet.