Sichern und Wiederherstellen von Daten mit Android bis 2.3

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Android Version bis 2.3.x Gingerbread

Sie möchten Ihre eigenen Daten und Einstellungen Ihres Android Smartphones sichern und wiederherstellen? Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen Schritten die automatische Datensicherung aktivieren.

Ihr Android Smartphone nutzt ein automatisches Sicherungssystem, mit dem Sie Ihre Nachrichten, die Lesezeichen des Browsers, Ihr persönliches Wörterbuch und Ihre Einstellungen auf einer Micro-SD-Karte speichern können. Nachdem Sie dieses Sicherungssystems aktiviert haben, werden Ihre Daten nach jeder Änderung automatisch gesichert. Bei einer automatischen Datensicherung werden von Ihrem Android Gerät nachfolgende folgende Daten gesichert:

• Ihre SMS und MMS
  • Ihre Lesezeichen des Browsers
  • Ihr persönliches Wörterbuch
  • Ihre persönlichen Drahtlos- und Netzeinstellungen, Töne und Display-Einstellungen, Standorteinstellungen, Anwendungen, Datum und Uhrzeit, Sprache & Tastatur sowie Gebietsschema-Einstellungen
Bitte beachten Sie:
Bevor Sie die automatische Sicherung aktiveren, stellen Sie sicher, dass sich Ihre microSD-Karte in Ihrem Smartphone befindet.

HINWEIS: Bitte beachten Sie, dass sich die nachfolgenden Bezeichnungen der Menüpunkte auf Geräte des Herstellers Samsung beziehen. Die Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Smartphones anderer Herstellern leicht abweichen.

Automatische Sicherung aktivieren
  • Drücken Sie auf der Startseite die Menü-Taste und wählen Sie die Einstellungen.
  • Tippen Sie auf Datenschutz und anschließend auf Eigene Daten sichern, um die automatische Sicherung zu aktivieren.
  • Drücken Sie auf die Home-Taste, um auf die Startseite zurückzukehren.

Wiederherstellung Ihrer gesicherten Daten und Einstellungen
  • Eine Wiederherstellung kann von Ihnen z. B. nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen oder einer Softwareaktualisierung der Android Version durchgeführt.
  • Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen oder der Softwareaktualisierung, wird Ihr Smartphone neu gestartet.
  • Sofern auf Ihrer microSD-Karte eine gültige Sicherungsdatei gefunden wurde, wird Ihnen die Meldung Eigene Daten und Einstellungen wiederherstellen angezeigt. Tippen Sie auf OK, um die automatische Wiederherstellung zu starten.