Alle wichtigen Infos zu 1&1 Auslandsoptionen im Überblick

2.97 Sterne bei 37 Bewertungen

International Roaming, das Telefonieren und Surfen im Ausland, ist bei 1&1 sowohl im D-Netz als auch im E-Netz möglich, ohne weitere Buchung von Optionen oder Paketen.

Um im Ausland zu telefonieren oder zu surfen, nehmen Sie folgende Einstellungen an Ihrem Gerät vor - unabhängig vom Netz:

• Zum Telefonieren und SMS verschicken: Aktivierung der Automatischen Netzwahl oder manuelle Auswahl des Netzbetreibers.
  • Um zu surfen, muss zusätzlich die Option Daten-Roaming am Gerät aktiviert sein.
  • Falls es die Option EU-Internet in Ihrem Gerät gibt, so deaktivieren Sie diese.

Suchen Sie sich die Anleitungen dazu für Ihr Betriebssystem heraus:

Betriebssystem Anleitung Daten-Roaming Anleitung Netzwahl
Android 5.0 Daten-Roaming aktivieren Netzbetreiberwahl ändern
iOS 9 Daten-Roaming aktivieren Netzbetreiberwahl ändern

Anleitungen für andere Betriebssysteme: Mobiles Surfen im Ausland

Die Preise für Ihren Tarif finden Sie im 1&1 Control-Center unter Meine Verträge.

1&1 Roaming-Optionen und -Pakete und deren Unterschiede

1&1 Auslands-Flat für das europäische Ausland

• beinhaltet 1 GB Highspeed-Volumen pro Monat und eine Telefon-Flat
  • Ist an die Mindestvertragslaufzeit Ihres Vertrages gebunden
  • ist in unseren All-Net-Flat-Pro-Tarifen bereits enthalten, bei den anderen All-Net-Flat-Tarifen mit Mindestvertragslaufzeit zubuchbar
  • Mehr zur 1&1 Auslands-Flat (D-Netz/E-Netz)

Surf-Pakete

• reine Datenpakete zum Surfen im Ausland
  • müssen nicht gekündigt werden, sondern enden automatisch, sobald das Volumen aufgebraucht ist
  • Mehr zu 1&1 Internet Ausland Surf-Pakete im D-Netz
  • Für E-Netz-Tarife mit Vertragsbeginn vor dem 01.07.2016 (auch, wenn nach dem 30.06. ein Netzwechsel erfolgt ist) und E-Netz-Tarife gebucht über GMX oder WEB.DE, unabhängig vom Vertragsbeginn: Mehr zu 1&1 Internet Ausland Surf-Pakete im E-Netz
  • E-Netz-Tarife mit Vertragsbeginn ab dem 01.07.2016: Sie surfen im Ausland zu den Tarifkonditionen Ihres Vertrags. Die Dienste zur mobilen Datennutzung werden bei Erreichung der Kostenobergrenze deaktiviert. Weitere Informationen zur Kostenobergrenze finden Sie hier: Kostenobergrenze im Ausland

Im D-Netz gibt es zusätzlich ein Paket nur zum Telefonieren und SMS schreiben:
Mehr zu 1&1 Telefon & SMS Europa 1 (D-Netz)