1&1 Einrichtungsdaten für mobile Endgeräte im Überblick

3.89 Sterne bei 84 Bewertungen

Bei der ersten Inbetriebnahme Ihres mobilen Endgeräts, wird dieses, nach dem Einlegen Ihrer 1&1 SIM-Karte, in der Regel automatisch eingerichtet. Können Sie nach der Inbetriebnahme keine Internetverbindung herstellen oder SMS versenden, richten Sie diese Funktionen manuell ein. Nachfolgend haben wir für Sie die wichtigsten Einrichtungsdaten zusammengestellt.

Zugangspunkte / APN für D-Netz und E-Netz
D-Netz E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC)
D-Netz E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

MMS-Einstellungen
  D-Netz E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal

Benutzerdaten für die Einrichtung einer 1&1 E-Mail-Adresse
Name Vorname Nachname (frei wählbar)
Adresse Ihre 1&1 E-Mail-Adresse, zum Beispiel: max.mustermann@1und1hilfe.de
Kennwort Das Kennwort Ihrer 1&1 E-Mail-Adresse
Beschreibung 1&1 (frei wählbar)

Posteingangsserver und Ports für eingehende E-Mails
IMAP imap.1und1.de
Server-Port 143
SSL 993

Postausgangsserver und Ports für ausgehende E-Mails
SMTP smtp.1und1.de
Server-Port 25 oder 587
SSL 465
Benutzerdaten für die Einrichtung eines 1&1 Exchange E-Mail-Kontos
Benutzername Typ Domain Servername
1&1 MailXchange Ihre vollständige 1&1 E-Mail-Adresse, zum Beispiel: max.mustermann@1und1hilfe.de Exchange frei wählbar s.mailxchange.de
Outlook Exchange 2007 Ihr vordefinierter Benutzername wird Ihnen in Ihrem 1&1 Control-Center in den Einstellungen für Ihr Exchange E-Mail-Konto angezeigt, z. B. e123456789 Exchange EXCHANGE profimailer.de
MS Exchange 2013 by 1&1 Ihre vollständige 1&1 E-Mail-Adresse, zum Beispiel: max.mustermann@1und1hilfe.de Exchange bleibt leer 1.exchange.1and1.eu