Highspeed-Volumen erhöhen

Bei der Nutzung unserer Mobilfunktarife mit Internet-Flat haben Sie die Möglichkeit, zusätzliches Highspeed-Datenvolumen zu buchen. So können Sie, auch wenn Sie Ihr Inklusiv-Datenvolumen verbraucht haben, weiter mit voller Geschwindigkeit im Internet surfen.

Natürlich können Sie auch einfach für die restliche Dauer Ihres Datenabrechnungszeitraums mit der reduzierten Geschwindigkeit weiter surfen.

So buchen Sie über das 1&1 Mobile-Center:
  • Geben Sie im Browser Ihres Mobilfunkgerätes folgende URL ein: http://1und1.de/mobile-center
    Bitte beachten Sie:
    Der Zugriff auf Ihr 1&1 Mobile-Center ist nur aus dem Mobilfunknetz möglich. Schalten Sie daher Ihre WLAN-Verbindung aus. In der Regel finden Sie diese unter Einstellungen > Drahtlos und Netzwerke > WLAN.
  • Das 1&1 Mobile-Center öffnet sich.
    1&1 Mobile-Center
    1&1 Mobile-Center

Die Buchung eines zusätzlichen Volumens ist erst ab einem bestimmten Verbrauch Ihres Inklusiv-Volumens möglich.

Sie können Ihr Highspeed-Datenvolumen dauerhaft erhöhen (1&1 Highspeed-Upgrade) oder eine Einzelbuchung (1&1 Highspeed-Paket) durchführen.

Je nach Tarif stehen Ihnen verschiedene dauerhafte Upgrades oder Einzelpakete zur Verfügung.

1&1 Highspeed-Paket

Falls Sie das Highspeed-Paket innerhalb des Abrechnungszeitraums verbrauchen, erhalten Sie von uns eine Information per SMS. Wenn Sie weiteres Highspeed-Datenvolumen benötigen, können Sie beliebig oft neue Pakete hinzu buchen. Nähere Informationen zum Volumenverbrauch und Beispiele für den Verbrauch einzelner Anwendungen finden Sie in Ihrem 1&1 Mobile-Center unter Weitere Infos.

WICHTIG: Sobald die Drosselung der Übertragungsgeschwindigkeit endet, können Sie wieder auf das Inklusiv-Datenvolumen Ihres 1&1 Tarifs zurückgreifen. Das bedeutet, die Drosselung wird je nach Stichtag des jeweiligen Mobilfunknetzes aufgehoben:

• D-Netz: Die Drosselung wird immer am 22. eines Monats aufgehoben.
  • E-Netz: Die Drosselung wird immer am 01. eines Monats aufgehoben.

Ausführliche Informationen hierzu: Drosselung der Übertragungsgeschwindigkeit in Mobilfunktarifen

1&1 Highspeed-Upgrade

Sie müssen nicht auf einen neuen Tarif wechseln, das 1&1 Highspeed-Upgrade wird lediglich zu Ihrem Mobilfunkvertrag dazugebucht.

Die Laufzeit ist an die Laufzeit Ihres Mobilfunkvertrags gebunden: Endet der Hauptvertrag, dann endet auch die Option. Wenn Sie das 1&1 Highspeed-Upgrade während der laufenden Vertragslaufzeit abbestellen möchten, können Sie es jederzeit zum Monatsende kündigen. Im Artikel Kündigung Zusatzoptionen zeigen wir Ihnen, wie Sie dabei Schritt für Schritt vorgehen.

Die Buchung mehrerer 1&1 Highspeed-Upgrades ist nicht möglich.

Tipp: Falls das Datenvolumen des dauerhaften 1&1 Highspeed-Upgrades einmal nicht ausreichen sollte, können Sie jederzeit ein 1&1 Highspeed-Paket dazubuchen.