Mobilfunkgeräte Neustart und Werkseinstellungen

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Bei Problemen oder Störungen Ihres Mobilfunkgerätes, z. B. Handy, Smartphone, BlackBerry oder Tablet-PC, schafft ein Reset Ihres Gerätes häufig Abhilfe. Hierbei gibt es zwei Möglichkeiten:

• Neustart des Gerätes
  • Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für einen Neustart schalten Sie Ihr Mobilfunkgerät einfach aus und nach kurzer Zeit wieder ein.
Sie können den Neustart alternativ auch über eine Tastenkombination erzwingen. Über welche Tasten Sie Ihr Gerät neustarten können, erfahren Sie im Technischen Datenblatt, im Handbuch oder beim Hersteller Ihres Mobilfunkgerätes.

Das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen führen Sie über die Software bzw. das Menü Ihres Mobilfunkgerätes durch. Wie das funktioniert ist abhängig vom Betriebssystem Ihres Gerätes.

Verschiedene Hersteller bieten die Möglichkeit das Gerät über eine Tastenkombination auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Diese Tastenkombination können Sie dann dem Handbuch Ihres Mobilfunkgerätes entnehmen.

Bitte beachten Sie:
Wenn Sie Ihr Mobilfunkgerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, werden Ihre persönlichen Einstellungen, Kontakte, Medien und Daten vollständig gelöscht. Führen Sie daher im Voraus eine Sicherung Ihrer persönlichen Daten durch.