Windows Vista USB-Treiber (USB-Controller) neu installieren

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Windows Vista

So installieren Sie unter Windows Vista einen USB-Treiber (USB-Controller) neu.

Sofern Ihr Computer ein USB-Gerät nicht erkannt, liegt dies in der Regel an dem verwendeten USB-Treiber. Häufig schafft hier die Neuinstallation des USB-Treibers bereits Abhilfe. Bevor Sie den USB-Treiber neu installieren können, ist es erforderlich, dass Sie diesen zuerst deinstallieren.

Schritt 1
Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung.
Schritt 2
Wählen Sie hier den Eintrag Hardware und Geräte anzeigen.
Schritt 3
Der Geräte-Manager wird geöffnet. Erweitern Sie hier die Ansicht für die USB-Controller. Klicken Sie dazu auf das vorangestellte "+"-Zeichen.
Schritt 4
Entfernen Sie nun alle Geräte unter dem Punkt USB-Controller. Wählen Sie dazu mit der rechten Maustaste ein Gerät aus und klicken Sie danach auf Deinstallieren. Bestätigen Sie im nächsten Fenster die Deinstallation des USB-Treibers mit einem Klick auf OK.
Schritt 5
Starten Sie Ihren Computer neu.
Schritt 6
Installieren Sie anschließend Ihr USB-Gerät erneut. Stecken Sie dieses dazu einfach in einen USB-Anschluss Ihres Computers. Sie bekommen nun die Meldung angezeigt, dass neue Hardware erkannt wurde und die Installation wird automatisch gestartet.