Kostenfalle beim Rückruf einer unbekannten Mobilfunknummer

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Kostenfalle Anruf in Abwesenheit

Eingehende Anrufe von Rufnummern die mit +49137 7xxxxx beginnen, verursachen beim Annehmen in der Regel hohe Verbindungskosten. Sollte auf Ihrem Geräte-Display ein Anruf in Abwesenheit angezeigt werden, der Teile dieser Nummer enthält, empfehlen wir Ihnen diese Rufnummer nicht zurückzurufen. Da es sich hier um einen Anruf handelt, der nur dazu dient Sie zu einem kostenpflichtigen Rückruf zu veranlassen. Bei einem Rückruf dieser Rufnummer hören Sie meist nur eine Bandansage in der Art "...der Anruf wurde registriert...".

Kostenfalle Rufnummer unbekannt

Erscheint in Ihrer Anruf-Liste eine Rufnummer, die Ihnen nicht bekannt ist, empfehlen wir Ihnen ebenfalls diese Rufnummer auf keinen Fall zurückrufen! Da auch hier für Sie hohe Verbindungsgebühren anfallen können.

Kostenfalle SMS & Sonderrufnummern

Das Gleiche gilt für SMS mit dem Inhalt "Bitte um Rückruf". Auch bei Sonderrufnummer (0900x, 0180x), sowie Premium-SMS (Kurzwahlen wie z. B. 883xx) empfehlen wir Ihnen besonders vorsichtig zu sein. Häufig werden diese SMS und Sonderrufnummern vom Anbieter mit hohen Gebühren oder Fixpreisen berechnet.