Handynummer im 1&1 Control-Center mitnehmen (Privatkunde)

3.77 Sterne bei 240 Bewertungen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre private Mobilfunkrufnummer zu 1&1 mitnehmen können.

Beauftragen Sie die Mitnahme Ihrer Rufnummer (MNP) ganz einfach in Ihrem 1&1 Control-Center. Wir zeigen Ihnen die einzelnen Schritte.

WICHTIG: Damit Ihr bisheriger Anbieter der Mitnahme Ihrer Mobilfunknummer zustimmt, ist es notwendig, dass die eingetragenen Daten mit den Angaben bei Ihrem bisherigen Anbieter übereinstimmen!

Schritt 1
Melden Sie sich mit Ihrer 1&1 Kundennummer und Ihrem Kundenpasswort in Ihrem 1&1 Control-Center an.
Schritt 2
Wenn Sie mehrere 1&1 Pakete nutzen, wählen Sie bitte unter Meine Verträge den entsprechenden Vertrag aus.
Schritt 3
Klicken Sie unter Einstellungen & Services auf den Pfeil neben Rufnummer mitnehmen. Rufnummer mitnehmen
Rufnummer mitnehmen
Schritt 4
Wählen Sie zunächst aus, ob Sie eine sofortige Rufnummernmitnahme oder eine Rufnummernmitnahme zum Vertragsende wünschen.
Schnellstmöglich oder zum Vertragsende?
Schnellstmöglich oder zum Vertragsende?
Schritt 5
Geben Sie nun alle relevanten Daten zu Ihrem bisherigen Mobilfunkvertrag ein und klicken Sie danach auf Weiter.

Bei einer schnellstmöglichen Rufnummernmitnahme tragen Sie außerdem das Datum der Portierungserklärung beim aktuellen Anbieter ein. Bei einer Rufnummernmitnahme zum Vertragsende fragen wir Sie stattdessen nach dem Datum des Vertragsendes.

Möchten Sie noch einmal nachsehen, welche Voraussetzungen für eine Rufnummernmitnahme zu 1&1 gelten? In unserem Hilfe-Center-Artikel Voraussetzungen für die Rufnummernmitnahme (MNP) zu 1&1 haben wir Ihnen alles zusammengefasst.

Beispiel - Dateneingabe bei schnellstmöglicher Rufnummernmitnahme
Beispiel - Dateneingabe bei schnellstmöglicher Rufnummernmitnahme
Schritt 6
Ihre persönlichen Angaben werden Ihnen jetzt noch einmal angezeigt.

Prüfen Sie bitte, ob alle Daten korrekt sind. Lesen und akzeptieren Sie die Bedingungen für die Rufnummernmitnahme und klicken Sie dann abschließend auf Auftrag abschicken - fertig! Auftrag abschicken
Auftrag abschicken
Schritt 7
ACHTUNG: Wenn Sie einen abweichenden Vertragsinhaber angegeben haben, zeigen wir Ihnen nach der Beauftragung einen Link an, über den Sie ein vorausgefülltes Formular downloaden können. Zusätzlich senden wir es an die bei 1&1 hinterlegte Kontakt-E-Mail-Adresse.

Drucken Sie das Formular aus, unterschreiben Sie es und schicken Sie es an die auf dem Dokument angegebene Faxnummer oder Postadresse.

Sollten Sie es versehentlich gelöscht haben, finden Sie im Artikel Formulare für die Rufnummernmitnahme (MNP) zu 1&1 noch einmal alle Blanko-Vordrucke.