Handynummer zu 1&1 mitnehmen (Firmenkunde)

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Handynummer, die Sie als Geschäftskunde nutzen, zu einem bestehenden 1&1 Vertrag portieren.

Beauftragen Sie die Mitnahme Ihrer Rufnummer (MNP) ganz einfach in Ihrem 1&1 Control-Center. Wir zeigen Ihnen die einzelnen Schritte.

WICHTIG: Damit Ihr bisheriger Anbieter der Mitnahme Ihrer Mobilfunknummer zustimmt, ist es notwendig, dass die eingetragenen Daten mit den Angaben bei Ihrem bisherigen Anbieter übereinstimmen!

Schritt 1
Melden Sie sich mit Ihrer 1&1 Kundennummer und Ihrem Kundenpasswort in Ihrem 1&1 Control-Center an.
Schritt 2
Wenn Sie mehrere 1&1 Pakete nutzen, wählen Sie bitte unter Meine Verträge den entsprechenden Vertrag aus.
Schritt 3
Klicken Sie unter Einstellungen & Services auf den Pfeil neben Rufnummer mitnehmen. Rufnummer mitnehmen
Rufnummer mitnehmen
Schritt 4
Wählen Sie zunächst aus, ob Sie eine sofortige Rufnummernmitnahme oder eine Rufnummernmitnahme zum Vertragsende wünschen.
Schnellstmöglich oder zum Vertragsende?
Schnellstmöglich oder zum Vertragsende?
Schritt 5
Kreuzen Sie zunächst bitte an, dass es sich bei Ihrem bisherigen Mobilfunkvertrag um einen Firmenvertrag handelt.

Geben Sie anschließend alle relevanten Daten ein und klicken Sie danach auf Weiter.

Bei einer schnellstmöglichen Rufnummernmitnahme tragen Sie außerdem das Datum der Portierungserklärung beim aktuellen Anbieter ein, bei einer Rufnummernmitnahme zum Vertragsende fragen wir Sie stattdessen nach dem Datum des Vertragsendes.

Ihnen sind die Voraussetzungen für eine Rufnummernmitnahme zu 1&1 nicht bekannt? Dann klicken Sie bitte hier. Beispiel - Dateneingabe bei schnellstmöglicher Rufnummernmitnahme
Beispiel - Dateneingabe bei schnellstmöglicher Rufnummernmitnahme
Schritt 6
Zum Abschluss werden Ihnen Ihre Angaben noch einmal angezeigt. Überprüfen Sie diese zur Sicherheit.

Akzeptieren Sie abschließend die Bedingungen zur Rufnummernmitnahme. Klicken Sie dazu in das Kontrollkästchen und senden Sie Ihren Auftrag mit einem Klick auf Auftrag abschicken ab. Auftrag abschicken
Auftrag abschicken
Schritt 7
Nach der Beauftragung zeigen wir Ihnen einen Link an, über den Sie ein vorausgefülltes Formular downloaden können. Zusätzlich senden wir es an die bei 1&1 hinterlegte Kontakt-E-Mail-Adresse.

Drucken Sie das Formular aus, unterschreiben Sie es und schicken Sie es an die auf dem Dokument angegebene Faxnummer oder Postadresse.

Tipp: Sollten Sie das Formular versehentlich gelöscht haben, geht´s hier noch einmal zu den Blanko-Vordrucken.