PIN und PUK (Super-PIN) unterscheiden

3.84 Sterne bei 31 Bewertungen
Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag (D-Netz und E-Netz)

Damit Sie Ihre PIN und Ihren PUK (Super-PIN) besser unterscheiden können, haben wir Ihnen die wichtigsten Informationen zusammengestellt.

PIN
  • Die PIN (Persönliche Identifikations-Nummer) sichert Ihre SIM-Karte gegen unbefugte Nutzung.
  • Sie erhalten neben Ihrer SIM-Karte auch eine 4-stellige Geheimzahl (PIN). Sie können diese PIN beliebig mit einer 4- bis max. 8-stelligen Zahlenkombination ändern.
  • Eingabeversuche: Sie haben drei Versuche.
  • Geben Sie Ihre PIN mehr als 3-mal in Folge falsch ein, ist die SIM-Karte gesperrt. Die SIM-Karte kann in diesem Fall mit der PUK (Personal Unblocking Key) wieder entsperrt werden.
PUK (Super-PIN)
  • 8-stellige Zahlenfolge
  • Mit Ihrem PUK (Super-PIN) entsperren Sie Ihre SIM-Karte nach falscher PIN-Eingabe. Sie haben danach die Möglichkeit, eine neue PIN zu vergeben.
  • Eingabeversuche: Sie haben zehn Versuche in Folge, um Ihren PUK (Super-PIN) einzugeben.
  • Geben Sie Ihren PUK (Super-PIN) mehr als 10-mal in Folge falsch ein, wird die SIM-Karte gesperrt. Diese Sperre können Sie selbst nicht aufheben. In diesem Fall ist ein SIM-Kartentausch erforderlich.
PIN2
  • Mit der PIN2 schalten Sie bestimmte Funktionen frei, die man nicht mit der normalen PIN aktivieren kann, z. B. die Rufnummernbeschränkung (Feste Rufnummern).
  • Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag (D-Netz)
    - Die PIN2 ist automatisch auf 0000 festgelegt.
    - Mit Ihrer PUK2 können Sie per GSM-Code die PIN2 ändern:
    **052*PUK2*Neue PIN2*Neue PIN2#
  • Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag (E-Netz)
    Die PIN2 existiert standardmäßig nicht, sondern muss zunächst mit Hilfe der PUK2 per GSM-Code eingerichtet werden:
    **052*PUK2*Neue PIN2*Neue PIN2#
PUK2
  • PUK 2 wird bei der Produktion der SIM-Karte automatisch generiert.
  • Die PUK 2 ist nicht änderbar.
  • Mit ihr entsperren Sie die PIN2.

So finden Sie die PUK2:

3.84 Sterne bei 31 Bewertungen