Allgemeine Informationen zu SMS und MMS

MMS

MMS (Multimedia Messaging Service) ist ein Telekommunikationsdienst zur Übertragung von Textnachrichten mit angehängten Multimedia-Dateien, die meist Kurzmitteilungen oder ebenfalls MMS genannt werden zum Beispiel:

• Fotos
  • Grafiken
  • Videosequenzen
  • Animationen
  • Audiodateien

Diese Multimedianachrichten können von jedem MMS-fähigen Gerät empfangen und versendet werden. Sofern Ihr Gerät für den MMS-Empfang - und Versand konfiguriert und freigeschaltet ist. Schalten Sie sich im 1&1 Netz einfach durch den Versand einer MMS frei. Nachdem Sie Ihre erste MMS versendet haben, sind Sie somit automatisch freigeschaltet.

SMS

SMS (Short Message Service) ist ein Telekommunikationsdienst zur Übertragung von Textnachrichten, die meist Kurzmitteilungen oder ebenfalls SMS genannt werden. Diese Kurznachrichten können von jedem SMS-fähigen Gerät empfangen und versendet werden. Sofern Ihr Gerät für den SMS-Empfang - und Versand konfiguriert und freigeschaltet ist.

Gültigkeitsdauer

Die Gültigkeitsdauer von MMS und SMS sind identisch. Sobald Sie eine MMS- oder SMS-Nachricht erstellt und versendet haben, wird diese 48 Stunden lang in der Kurzmitteilungszentrale gespeichert.

Ist die Zustellung einer MMS oder SMS innerhalb dieser Gültigkeitsdauer nicht möglich, weil der Empfänger z. B. nicht erreichbar ist, wird die Nachricht in der Kurzmitteilungszentrale automatisch gelöscht.

Weitere Informationen zum Versenden von SMS und MMS, z. B. über MMS-Vorlagen, finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Mobilfunkgeräts.