Nummer der SMS-Mitteilungszentrale per GSM-Code abfragen/ändern

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag (D-Netz und E-Netz)

Nachfolgend beschreiben wir Ihnen, wie Sie die Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) per GSM-Code abfragen und ändern.

Sofern der Versand oder Empfang von SMS auf Ihrem Mobilfunkgerät nicht einwandfrei funktioniert, können Sie die Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale ganze einfach per GSM-Code konfigurieren.

Android Betriebssysteme
Schritt 1
Öffnen Sie auf Ihrem Mobilfunkgerät die Telefontastatur.
Schritt 2
Der Menüpunkt für die Anzeige bzw. die Änderung der SMS-Mitteilungszentrale wird geöffnet. Tippen Sie hier nun in dem Eingabefeld Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale folgenden GSM-Code ein:
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC)
D-Netz E-Netz
Rufnummer: +49 172 227 03 33
oder
+49 172 227 00 00
+49 177 061 00 00
Schritt 3
Tippen Sie abschließend auf das Symbol zur Gesprächsannahme (grüner Hörer), um die neue Rufnummer für die SMS-Mitteilungszentrale zu speichern.

Abhängig von Ihrem Android Mobilfunkgerät wird der Menüpunkt zum Anzeigen und Ändern der Rufnummer für die SMS-Mitteilungszentrale nicht angezeigt. In diesem Fall können Sie sich die aktuell hinterlegte Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale über die Eingabe des GSM-Codes *#*#4636#*#* anschauen.

Geben Sie anschließend einfach einer der zuvor gennannten Rufnummer über die Telefontastatur ein. Tippen Sie danach auf das Symbol zur Gesprächsannahme (grüner Hörer), um die neue Rufnummer für die SMS-Mitteilungszentrale zu speichern. Tippen Sie abschließend auf das Gesprächsannahme (grüner Hörer) Symbol, um die neue Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale zu speichern.

Appel iOS

Nutzen Sie ein Appel Mobilfunkgerät gehen Sie folgendermaßen vor, um die Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) anzuzeigen bzw. zu ändern.

Schritt 1
Öffnen Sie auf Ihrem Mobilfunkgerät die Telefontastatur.
Schritt 2
Um die aktuell hinterlegte Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale anzuzeigen bzw. zu ändern, geben Sie über die Telefontastatur folgende GSM-Codes ein:
SMSC anzeigen: *#5005*7672#
SMSC ändern: *5005*7672*+491722270000# oder
*5005*7672*+491722270333#
Schritt 3
Tippen Sie abschließend auf das Symbol zur Gesprächsannahme (grüner Hörer), um die neue Rufnummer für die SMS-Mitteilungszentrale zu speichern.