Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) aktualisieren

3.20 Sterne bei 10 Bewertungen
Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag (D-Netz und E-Netz) und einem Mobilfunkgeräte mit den Betriebssystemen Android sowie Windows Phone

Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie die Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale Ihres Smartphones aktualisieren.

Die Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) wird in der Regel bei der Inbetriebnahme Ihres Smartphones automatisch hinterlegt. Sofern das Empfangen und Versenden von SMS bei Ihnen nicht funktioniert, aktualisieren ganz einfach die Rufnummer für die SMS-Mitteilungszentrale (SMSC).

Starten Sie dazu auf Ihrem Smartphone die SMS App (Anwendung) und öffnen Sie anschließend die Einstellungen. Wie Sie die Einstellungen für die SMS-Mitteilungszentrale auf Ihrem Smartphone öffnen, hängt von dem Hersteller Ihres Gerätes ab. Nachfolgend haben wir für Sie die verschiedenen Wege zusammengestellt.

• Samsung und HTC Mobilfunkgeräte
    Um die SMS-Einstellungen auf Ihrem Samsung oder HTC Mobilfunkgerät zu öffnen gehen Sie folgendermaßen vor. Starten Sie Ihre Nachrichten-Anwendung und tippen Sie anschließend auf Menü > Einstellungen > Dienst-Center bzw. Nachrichtenzentrale.
  • Sony Android-Geräte und Google Nexus S
    Auf einem Sony Android-Gerät oder dem Google Nexus S Smartphone rufen Sie die SMS-Einstellungen folgendermaßen auf. Geben Sie über die Telefontastatur den GSM-Code *#*#4636#*#* ein. Tippen Sie anschließend auf Anruf bzw. die Taste mit dem grünen Hörer, um den GSM-Code zu senden. Wählen Sie anschließend den Punkt Telefoninformation.
  • LG Mobilfunkgeräte
    Nutzen Sie ein LG Mobilfunkgerät öffnen Sie die SMS-Einstellungen wie folgt. Starten Sie die Anwendung Nachrichten und wählen Sie anschließend Menü > Einstellungen > Service-Center-Adresse.
Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale aktualisieren

Nachdem Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen der SMS App geöffnet haben, können Sie jetzt die Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale bzw. Nachrichtenzentrale aktualisieren.

Schritt 1
Scrollen Sie zu dem Punkt SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) oder Nachrichtenzentrale. Geben Sie hier nun über das Tastenfeld Ihres Smartphones eine der folgenden Rufnummern ein:
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC)
D-Netz E-Netz
Rufnummer: +49 172 227 03 33
oder
+49 172 227 00 00
+49 177 061 00 00
Schritt 2
Je nachdem welches Smartphone Sie nutzen, ist es erforderlich, dass Sie zusätzlich folgende Konfigurationsdaten eintragen:
Eingabefeld Ihre Eingabe
Sendeformat: Text
Gültigkeit bzw. Gültigkeitsdauer: maximal
Priorität: Normal oder Hoch
GPRS verwenden: Nein
Schritt 3
Tippen Sie abschließend auf OK, um die neue Rufnummer für die SMS-Mitteilungszentrale zu speichern.