Einzelverbindungsnachweis aufrufen

2.71 Sterne bei 79 Bewertungen

Wie sich die einzelnen Rechnungspositionen auf Ihrer 1&1 Rechnung zusammensetzen, können Sie Ihrem Einzelverbindungsnachweis entnehmen. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die Daten online abrufen.

Damit Ihre Kundendaten sicher bleiben, hat der BfDI (Bundesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit) 1&1 aufgefordert, den E-Mail-Versand der Einzelverbindungsdaten ab dem 01.01.2010 einzustellen.

Daher stehen Ihnen alle Einzelverbindungsdaten ausschließlich online bereit. Ihre Rechnung ohne Einzelverbindungsnachweis erhalten Sie natürlich wie gewohnt per E-Mail im PDF-Format. Um PDF-Dokumente zu öffnen, benötigen Sie die Software "Acrobat Reader". Sollten Sie diese noch nicht installiert haben, klicken Sie jetzt einfach auf Acrobat Reader gratis herunterladen.

Wir sichern Ihre Verbrauchsdaten 8 Wochen und halten uns damit an die gesetzlichen Vorgaben. Ist dieser Zeitraum vorüber, löschen wir den Einzelverbindungsnachweis aus Datenschutzgründen.

Bitte beachten Sie, dass Ihnen die einzelnen Verbindungen nur dann angezeigt werden, wenn die Funktion aktiviert wurde.

Und so finden Sie Ihre Einzelverbindungsdaten:

Schritt 1
Um Ihren Einzelverbindungsnachweis in Ihrem 1&1 Control-Center aufzurufen, klicken Sie hier.
Schritt 2
Loggen Sie sich mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Kundenpasswort ein. Login 1&1 Control-Center
Login 1&1 Control-Center
Schritt 3
Öffnen Sie diejenige Rechnung, deren Einzelverbindungsnachweis Sie prüfen möchten. Unter dem Reiter "Einzelverbindungen" sehen Sie die Einzelverbindungsdaten. Hier finden Sie zudem den Button Einzelverbindungen als PDF. Per Klick darauf laden Sie den Einzelverbindungsnachweis als PDF herunter.
Einzelverbindungen als PDF
Einzelverbindungen als PDF

Bitte beachten Sie:
Verbindungen, die im Einzelverbindungsnachweis mit 0,00 EUR angezeigt werden, können trotzdem zu einer Berechnung führen!

Das liegt daran, dass bei der Berechnung 4 Stellen hinter dem Komma berücksichtigt werden - der Einzelverbindungsnachweis allerdings zeigt standardmäßig nur 2 Stellen hinter dem Komma an.