SSL-Verschlüsselung aktivieren bei Outlook 2007

Für Microsoft Outlook 2007

Hier erfahren Sie, wie Sie ein E-Mail-Konto in Microsoft Outlook 2007 für den verschlüsselten Versand und Empfang Ihrer E-Mails umstellen.

Das SSL-Protokoll ermöglicht den verschlüsselten Datenaustausch mit den 1&1 E-Mail-Servern.

Schritt 1
Öffnen Sie Microsoft Outlook 2007.
Schritt 2
Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Extras > Kontoeinstellungen....

Extras > E-Mail-Konten...
Extras > E-Mail-Konten...
Schritt 3
Markieren Sie in der Liste das E-Mail-Konto, das Sie bearbeiten möchten und klicken Sie Ändern.
Ändern auswählen
Ändern auswählen
Schritt 4
Für den weiteren Verlauf ist es wichtig zu unterscheiden, ob Sie in Outlook ein IMAP- oder ein POP3-Konto eingerichtet haben. Sie können den Kontotyp im Abschnitt Serverinformationen einsehen (A).

Bitte stellen Sie an diesem Punkt außerdem sicher, dass Sie die folgenden Server-Namen hinterlegt haben:

• Posteingangsserver (POP3 oder IMAP):

Für POP3: pop.1und1.de
    Oder für IMAP: imap.1und1.de
  • Postausgangsserver (SMTP): smtp.1und1.de
Andere Server-Namen, wie z. B. "pop.kundenserver.de" oder "auth.smtp.kundenserver.de" sind mittlerweile veraltet und können zu Fehlern führen.

Wenn Sie den Kontotyp ermittelt haben, klicken Sie auf Weitere Einstellungen (B).

E-Mail-Konto ändern > Weitere Einstellungen
E-Mail-Konto ändern > Weitere Einstellungen
Schritt 5
Klicken Sie in den Internet-E-Mail-Einstellungen auf die Kategorie Erweitert.Internet-E-Mail-Einstellungen > Erweitert
Internet-E-Mail-Einstellungen > Erweitert
Schritt 6
Falls Sie ein IMAP-Konto verwenden, tragen Sie im Abschnitt Serveranschlussnummern folgendes ein:
  • Posteingangsserver (IMAP): Wählen Sie als Verbindungstyp die Einstellung SSL und tragen als Serveranschlussnummer 993 ein. (A)
  • Postausgangangsserver (SMTP): Wählen Sie als Verbindungstyp die Einstellung Automatisch und tragen als Serveranschlussnummer 587 ein. (B)
Bitte beachten Sie:
Der Port 587 und die Einstellung Automatisch funktionieren nicht? Geben Sie statt dessen bei Postausgangsserver (SMTP) den Port 465 ein und wählen Sie den Verbindungstyp SSL (B).
SSL-Einstellungen für (IMAP)
SSL-Einstellungen für (IMAP)
Schritt 7
Falls Sie kein IMAP, sondern ein POP3-Konto verwenden, wählen Sie im Abschnitt Serveranschlussnummern folgende Einstellung:
  • Posteingangsserver (POP3): Setzen Sie den Haken bei Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL) und tragen als Serveranschlussnummer 995 ein (A).
  • Postausgangangsserver (SMTP): Wählen Sie als Verbindungstyp die Einstellung Automatisch und tragen als Serveranschlussnummer 587 ein (B).
SSL-Einstellungen (POP3)
SSL-Einstellungen (POP3)
Schritt 8
Übernehmen Sie die Änderung mit OK.