SSL-Verschlüsselung aktivieren bei Outlook 2013

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

So aktivieren Sie die SSL-Verschlüsselung für den E-Mail-Versand und Empfang bei Microsoft Outlook 2013.

Mit der Aktivierung des SSL-Übertragungsprotokolls stellen Sie eine Verschlüsselung des E-Mail-Empfangs und Versands sicher.

Schritt 1
Öffnen Sie Outlook 2013. Gehen Sie auf Datei > Kontoeinstellungen .
Kontoeinstellungen
Kontoeinstellungen
Schritt 2
Markieren Sie die betreffende E-Mail-Adresse und klicken Sie Ändern.
Ändern-Button
Ändern-Button
Schritt 3
Gehen Sie auf Weitere Einstellungen Weitere Einstellungen
Weitere Einstellungen
Schritt 4
Je nachdem, ob Sie das E-Mail-Konto per IMAP oder POP installiert hatten, werden Ihnen die Daten wie folgt anzeigt:
SSL-Einstellungen in einem IMAP-Konto

Wechseln Sie nun zum Reiter Erweitert (A). Wählen Sie die Daten für Posteingangs- (B) und Postausgangsserver (C) aus.
Serveranschlussnummern (Reiter "Erweitert")
Posteingangsserver (IMAP) 993 SSL
Postausgangsserver (SMTP) 587 Automatisch

Einstellungen SSL IMAP
Einstellungen SSL IMAP

SSL-Einstellungen in einem POP-Konto

Wechseln Sie nun zum Reiter Erweitert (A). Setzen Sie ein Häkchen bei Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL) Wählen Sie die Daten für Posteingangs- (B) und Postausgangsserver (C) aus.
Serveranschlussnummern (Reiter "Erweitert")
Posteingangsserver (POP3) 995 Häkchen bei Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL).
Postausgangsserver (SMTP) 587 Automatisch

Einstellungen SSL POP
Einstellungen SSL POP
Bitte beachten Sie:
Die Einstellung Automatisch in Kombination mit Port 587 für den Postausgangsserver (SMTP) funktioniert bei Ihnen nicht? Sie erhalten beim E-Mail-Versand Fehlermeldungen? Stellen Sie bitte beim SMTP-Verbindungstyp auf den Punkt SSL um, geben Sie beim Port 465 ein und testen Sie den Versand erneut.

Schließen Sie den Vorgang mit OK ab.