Was ist der Textmuster-Profiler?

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Das Sortieren von eingehenden E-Mails in Spam-Mails und Spam-freie Mails macht Ihr E-Mail-Postfach übersichtlicher. Zudem schützt es Sie vor Viren, Würmern und Trojanern, die per Spam-Mail verschickt werden können.

Der Textmuster-Profiler ist ein spezieller Filter. Er untersucht die E-Mails in Ihrem Spam-Ordner und erstellt, anhand von Textmustern, für jedes E-Mail-Postfach ein persönliches Spam-Profil. Nach diesem Profil werden dann eingehende E-Mails klassifiziert.

Zu diesem Zweck greift der Profiler auf den Ordner Spam zurück. Dieser sollte, um die Funktionalität des Textmuster-Profilers zu gewährleisten, mit etwa 30 E-Mails gefüllt sein. Achten Sie insbesondere darauf, dass versehentlich als Spam aussortierte E-Mails wieder aus dem Ordner entfert werden, damit der Textmuster-Profiler diese zukünftig korrekt erkennt.

Den Textmuster-Profiler können Sie in den benutzerdefinierten Einstellungen von 1&1 Anti-SPAM, in Ihrem Webmailer, aktivieren.

Mehr Informationen zur Arbeitsweise eines Textmuster-Profilers finden Sie auf der englischsprachigen Webseite www.paulgraham.com.