Add-ons im Mozilla Firefox deaktivieren

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

In diesem Artikel finden Sie hilfreiche Informationen zum Deaktivieren von Browser-Add-ons im Mozilla Firefox.

Add-ons im Browser sind hilfreiche Zusatzprogramme, die Ihnen beim Surfen im Internet zusätzliche Funktionen bieten. Einige dieser Zusatzprogramme (z. B. Add-ons für die Sicherheit beim Surfen) können jedoch auch Inhalte von Internetseiten sperren. Falls Sie Inhalte im Internet nicht mehr aufrufen können, haben Sie die Möglichkeit, die Add-ons testweise zu deaktivieren. So finden Sie heraus, ob der entsprechende Inhalt vom Add-on gesperrt wurde.

Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Version des Browsers Mozilla Firefox. Bei älteren Versionen kann die Darstellung und Vorgehensweise abweichen.
Schritt 1
Öffnen Sie das Menü im Mozilla Firefox und klicken Sie auf Add-ons.
Mozilla Firefox-Menü
Mozilla Firefox-Menü
Schritt 2
Wählen Sie jetzt den Punkt Erweiterungen aus. Auf der rechten Seite sehen Sie alle installierte Add-ons. Über die Schaltfläche Deaktivieren können Sie die einzelnen Add-ons ausschalten.
Add-ons-Manager
Add-ons-Manager
Schritt 3
Das Deaktivieren erfordert bei manchen Add-ons einen Neustart des Browsers. Klicken Sie dazu auf Jetzt neu starten.
Neu starten über den Add-ons-Manager
Neu starten über den Add-ons-Manager