Daten auf neues Gerät übertragen

Datenübertragung leicht gemacht. Wir haben Software-Lösungen verschiedener Gerätehersteller für Sie im Überblick.

Beim Wechsel auf ein neues Smartphone ist das Übertragen seiner bisherigen Kontakte, Daten und Anwendungen mit viel Aufwand verbunden. Häufig stellen sich Fragen wie: Sind meine vorhandenen Kontakte komplett? Wo sind meine SMS-Nachrichten oder Fotos gespeichert? Kurz gesagt, wie übertrage ich meine ganzen Daten?

Um Sie beim Übertragen Ihrer Daten zu unterstützen, stellen Ihnen die verschiedenen Gerätehersteller spezielle Datenübertragungs-Software zur Verfügung.

Bitte beachten Sie:
Bei Fragen zur Installation oder Nutzung der nachfolgend aufgeführten Drittanbieter-Programmen, wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller. Die Kontaktinformationen finden Sie auf den Internetseiten der jeweiligen Hersteller.

Apple

Wie Sie Daten von Ihrem Ihrem bisherigen iOS-Gerät auf Ihr neues iPhone oder iPad übertragen, erfahren Sie in der Apple-Hilfe unter: https://support.apple.com/de-de/HT201269

Samsung

Mit Samsung Smart Switch ziehen Sie Ihre Daten im Handumdrehen ohne Verlust von einem kompatiblen iOS- oder Android-Gerät zu einem Samsung Smartphone um. Und das schnell, unkompliziert und kostenlos.

Samsung Smart Switch Download-Link auf Herstellerseite: http://www.samsung.com/de/support/smartswitch/

SONY

Mit Xperia Transfer 2 können Sie Daten oder Inhalte von Ihrem Smartphone oder iPhone zu einem neuen Xperia übertragen.

Android zu Apple

Apple stellt Ihnen Move to iOS zur Verfügung, um Sie beim Wechsel von einem Android-Gerät zu Ihrem neuen iPhone, iPad oder iPod touch zu unterstützen.

Link zur Apple Internetseite: https://support.apple.com/de-de/HT201196

Von einem iPhone, iPad oder iPod touch zu einem Android-Gerät:

Möchten Sie Ihre Daten von einem iPhone, iPad oder iPod auf ein Android-Gerät übertragen, wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller Ihres neuen Endgeräts.

Xiaomi

Mit Mi Mover können Sie Daten von Ihrem alten Smartphone auf ein neues Xiaomi-Gerät übertragen.