Visual Voicemail auf dem iPhone nutzen

4.07 Sterne bei 15 Bewertungen
Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag (D-Netz) und dem Betriebssystem iOS

Nachfolgend beschreiben wir Ihnen, wie Sie mit Ihrem Apple iPhone Visual Voicemail nutzen.

Der Dienst Visual Voicemail ermöglicht es Ihnen, Ihre Sprachnachrichten mit Ihrem iPhone in der von Ihnen gewünschten Reihenfolge abzuhören. Nachdem Sie Visual Voicemail aktiviert haben, werden Ihnen Ihre aufgezeichneten Sprachnachrichten in einer Liste angezeigt. Innerhalb dieser Liste haben Sie dann die Möglichkeit gezielt einzelne Nachrichten anzuhören oder zu löschen.

Voraussetzungen für die Visual Voicemail Nutzung
  • Sie nutzen ein Apple iPhone.
  • Auf Ihrem iPhone ist die aktuellste iOS-Version installiert.
  • Sie nutzen einen 1&1 Moiblfunkvertrag mit D-Netz

Bevor Sie starten, stellen Sie bitte sicher, dass Sie auf Ihrem iPhone die aktuellste Apple iOS Version nutzen. Dazu haben wir für Sie den 1&1 Hilfe-Center Artikel Apple iOS Update durchführen bereitgestellt.

iPhone für die Nutzung von Visual Voicemail vorbereiten

Bereiten Sie nun Ihr iPhone für die Nutzung von Visual Voicemail vor. Überprüfen Sie, ob die Funktion Mobile Daten auf erlaubt steht. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Tippen Sie auf Einstellungen > Allgemein > Mobiles Netz.
  • Schieben Sie hier bei Mobile Daten den Schalter nach rechts, um die Funktion für die Paketdaten zu aktivieren.
    Mobile Daten aktiv
    Mobile Daten aktiv

1&1 Mailbox für die Nutzung von Visual Voicemail vorbereiten

Damit Sie Visual Voicemail nutzen können, aktivieren Sie diesen Dienst in Ihrer 1&1 Mailbox. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

Schritt 1
Rufen Sie Ihre 1&1 Mailbox ganz einfach über die Kurzwahl 5500 an.
Schritt 2
Wählen Sie den Punkt Visual-Voicemail-Menü. Geben Sie dazu über die Telefontasten Ihres iPhones nacheinander die Ziffern [2] [4] [5] ein.
Schritt 3
Aktivieren Sie hier den Dienst Visual Voicemail. Geben Sie dazu über die Telefontasten Ihres iPhones die Ziffer [1] ein.

Hinweis:
Sofern Sie Visual Voicemail nicht mehr nutzen möchten, können Sie den Dienst an dieser Stelle auch wieder deaktivieren. Geben Sie dazu hier ganz einfach die Ziffer [4] ein.

Schritt 4
Sie haben Visual Voicemail in Ihrer 1&1 Mailbox aktiviert und können diesen Dienst nun nutzen.