E-Mail-Konto auf dem iPhone/iPod/iPad mit iOS 6 einrichten

Für 1&1 E-Mail-Adressen und iPhone/iPod/iPad von iOS-Version 6 bis iOS-Version 6.1.4

Hier erfahren Sie, wie Sie ein E-Mail-Konto (Account) auf einem Apple iPhone, iPod oder iPad einrichten.

E-Mails können Sie unterwegs mit Ihrem mobilen Gerät empfangen und versenden.

Sie benötigen einen Zugang zum Internet, eine bestehende E-Mail-Adresse und die zugehörigen E-Mail-Kontodaten.

Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen > Mail, Kontakte, Kalender > Account hinzufügen ... > Andere > Mail-Account hinzufügen
 Menüpunkt Einstellungen
Menüpunkt Einstellungen

Menüpunkt Mail, Kontakte, Kalender
Menüpunkt Mail, Kontakte, Kalender

Menüpunkt Account hinzufügen...
Menüpunkt Account hinzufügen...

Menüpunkt Andere
Menüpunkt Andere
 Menüpunkt Mail-Account hinzufügen
Menüpunkt Mail-Account hinzufügen
Schritt 2
Tragen Sie bei Name Ihren Namen ein, bei E-Mail Ihre E-Mail-Adresse und bei Kennwort Ihr Passwort ein. Die Beschreibung können Sie frei wählen.
 E-Mail-Account einrichten
E-Mail-Account einrichten
Schritt 3
Wählen Sie den Kontotyp: POP3 oder IMAP.

Warum ist diese Einstellung besonders wichtig?

Wenn Sie Ihre E-Mails lokal nur auf Ihrem mobilen Gerät verwalten wollen, ist POP3 die richtige Wahl. Beim Abruf werden alle E-Mails vom Server gelöscht und können nicht mehr mit einem anderen E-Mail-Programm abgerufen werden. Viele Geräte sind darauf bereits voreingestellt.

Wir empfehlen Ihnen, das Postfach per IMAP auf mobilen Geräten einzurichten. Die E-Mails bleiben auch nach Abruf weiterhin auf dem Server erhalten.

Möchten Sie POP3 nutzen, verwenden Sie im folgenden Schritt unter Server für eintreffende E-Mails als "Hostname" pop.1und1.de.

Schritt 4
Geben Sie die Daten Ihres E-Mail-Kontos an.
 E-Mail-Kontodaten eintragen
E-Mail-Kontodaten eintragen
Name Der künftig angezeigte Absendername. Eingabe ist beliebig.
Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Beschreibung Eingabe ist beliebig. Unter der hier gewählten Beschreibung wird das E-Mail-Konto künftig auf dem Gerät angezeigt.
Server für eintreffende E-Mails
Hostname imap.1und1.de
Benutzername Ihre E-Mail-Adresse
Kennwort Das von Ihnen bei der Einrichtung des E-Mail-Kontos gewählte Kennwort.
Server für ausgehende E-Mails
Hostname smtp.1und1.de
Benutzername Ihre E-Mail-Adresse
Kennwort Das von Ihnen bei der Einrichtung des E-Mail-Kontos gewählte Kennwort.
Bitte beachten Sie:
Das E-Mail-Konto wird automatisch mit SSL-Verschlüsselung eingerichtet. Das Gerät führt dabei im Hintergrund die korrekte Konfiguration durch. Sie müssen hierfür nichts mehr manuell einstellen.

Die SSL-Aktivierung lässt sich auch nachträglich noch prüfen. Für SMTP gehen Sie auf Einstellungen > Mail, Kontakte, Kalender > [Acccount auswählen] > Account > SMTP. Die SSL-Einstellungen für IMAP und POP rufen Sie über Einstellungen > Mail, Kontakte, Kalender > [Acccount auswählen] > Account > Erweitert auf.

Schritt 5
Wählen Sie abschließend aus, welche Daten Sie synchronisieren möchten und bestätigen Sie dies mit Sichern.
 Daten synchronisieren
Daten synchronisieren