HTC Smartphones per HTC Sync mit einem Computer synchronisieren

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Mobilfunkgeräte des Herstellers HTC und dem Betriebssystem Android bis Version 2.3.x Gingerbread

Wir beschreiben Ihnen im Folgenden, wie Sie Ihr Smartphone mit der Software HTC Sync mit Ihrem Computer synchronisieren.

Sie können die Software HTC Sync zum Synchronisieren Ihrer Kontakte oder Lesezeichen des Browsers verwenden. Nachdem Sie die Software HTC Sync installiert und eingerichtet haben, können Sie mit der Synchronisation Ihres HTC Smartphones mit Ihrem Computer beginnen.

Synchronisierungsoption festlegen

Bestimmen Sie zunächst, ob Ihre HTC Smartphone nach dem Verbinden mit Ihrem Computer automatisch oder manuell synchronisiert werden sollen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Starten Sie HTC Sync mit einem Doppelklick auf das grüne HTC Sync-Symbol. Klicken Sie danach auf Sync Manager > Einstellungen.
  • Klicken Sie im Dialogfeld auf Synchronisierungs-Einstellungen-Assistent und wählen Sie danach den PunktManuelle Einstellungen.
  • Klicken Sie auf der linken Seite auf Automatisch synchronisieren. Legen Sie nun fest, ob Sie manuell synchronisieren, jedes Mal automatisch synchronisieren oder nach einem festgelegten Zeitplan synchronisieren möchten.
  • Klicken Sie auf Anwenden, um die ausgewählten Synchronisierungsoptionen zu speichern, und bestätigen Sie anschließend mit OK.

USB-Debugging aktivieren
  • Drücken Sie auf der Startseite auf Startseite > Menü > Einstellungen > Anwendungen > Entwicklung
  • Stellen Sie sicher, dass die Option USB-Debugging aktiviert ist.

Manuelle Synchronisierung Ihres Smartphones mit dem Computer
  • Schließen Sie Ihr Smartphone mit dem mitgelieferten USB-Kabel an Ihrem Computer an. Ist Ihr Smartphone bereits angeschlossen, drücken Sie etwas länger auf die Statusleiste und ziehen Sie Ihren Finger nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen
  • Tippen Sie anschließend auf den Punkt Auswählen, um USB-Verbindungstyp zu ändern.
  • Wählen Sie Mit PC verbinden und tippen Sie auf HTC Sync. Bestätigen Sie Ihre Auswahl anschließend mit Fertig.
  • Ihr Smartphone versucht nun, über HTC Sync eine Verbindung mit Ihrem Computer herzustellen. Dieser Vorgang kann einige Sekunden dauern. Sofern HTC Sync Ihr Smartphone nicht erkennt, ziehen Sie das USB-Kabel ab. Schließen Sie es erneut an und wiederholen Sie den Vorgang.
  • Sobald Ihr Smartphone von HTC Sync-Software auf Ihrem Computer erkannt wurde, startet der Telefonverbindungsassistent. Klicken Sie hier auf Weiter.
  • Geben Sie einen Namen für Ihr Smartphone ein und klicken Sie auf Fertig stellen.
  • Ob Ihr Smartphone korrekt per HTC Sync mit Ihrem Computer verbunden wurde, wird Ihnen in der Taskleiste durch nachfolgendes Verbindungssymbol angezeigt. Bei einer korrekten Verbindung leuchtet das Verbindungssymbol grün.
    HTC Sync Verbindungssymbol
    HTC Sync Verbindungssymbol