Nokia X3 und X2 E-Mail-Konto einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für die Nokia Mobilfunkgeräte Nokia X3 Touch & Type und Nokia X2.

Damit Sie mit Ihrem Nokia Gerät E-Mails empfangen können ist es erforderlich, dass Sie ein E-Mail-Konto einrichten. Sie haben dazu bereits bei der Ersteinrichtung Ihres Geräts die Möglichkeit. Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie über das Menü Ihres Nokia X3 oder Nokia X2 nachträglich ein E-Mail-Konto einrichten.

E-Mail-Konto einrichten
Schritt 1
Öffnen Sie das Hauptmenü Ihres Nokia Touch & Type oder Nokia X2.
Schritt 2
Richten Sie auf Ihrem Gerät zum ersten Mal ein E-Mail-Konto ein, wählen Sie Mitteilungen > Mail
Haben Sie bereits ein E-Mail-Konto eingerichtet, wählen Sie Mitteilungen > Konto hinzufügen.
Schritt 3
Es öffnet sich ein Hinweis, dass eine Netzwerkverbindung aufgebaut werden muss, um ein E-Mail-Konto einrichten zu können. Wählen Sie hier Starten.
Schritt 4
Bestätigen Sie im nächsten Fenster den Aufbau der Verbindung mit Ja. Es erscheint der Hinweis "Setup wird vorbereitet".
Schritt 5
Tragen Sie nun Ihre E-Mail-Adresse ein. Das @-Zeichen geben Sie ein, indem Sie zweimal auf die Zahl 1 drücken.
Schritt 6
Bestätigen Sie die Eingabe über OK.
Schritt 7
Wählen Sie aus, ob Sie ein Exchange-Postfach, POP3- oder IMAP-Konto einrichten möchten. Folgen Sie anschließend einfach den weiteren Schritten des Assistenten.

Um Ihr 1&1 Postfach für POP3 oder IMAP4 einzurichten, tragen Sie einfach die folgenden Daten in Ihrem Nokia Gerät ein.

Daten für POP3- oder IMAP4-Postfach
Feld POP3-Konto IMAP4-Konto
E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Benutzername Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Passwort Ihr E-Mail-Passwort Ihr E-Mail-Passwort
Postfach-Typ POP IMAP
Posteingangsserver pop.1und1.de imap.1und1.de
Sicherheit Posteingang Auswahl "Weder noch" Auswahl "Weder noch"
Port eingehend 110 143
Postausgangsserver smtp.1und1.de smtp.1und1.de
Port/Sicherheit Postausgang 25/- 465/SSL

Um Ihr 1&1 Exchange-Postfach einzurichten, nutzen Sie die nachfolgenden Daten.

Daten Exchange-Postfach
Feld Eingabe
E-Mail-Adresse Geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein.
Domain exchange
Servername Tragen Sie hier den Server profimailer.de ein.
Benutzername Geben Sie hier Ihren Exchange-Benutzername ein, z. B. e12345678909
Passwort Geben Sie hier das Passwort für Ihr 1&1 Exchange-Postfach ein.

Zum Abschluss bekommen Sie einen Hinweis angezeigt, dass Sie für die Synchronisierung Ihrer E-Mail, Kalender- und Kontaktdaten lediglich das Programm Mail for Exchange nutzen sollen. Hintergrund hierfür ist, dass bei einer gleichzeitigen Nutzung der Nokia PC Suite die Daten in Ihrem Gerätespeicher beschädigt werden können. Drücken Sie die linke Auswahltaste und anschließend auf Fortfahr., um diesen Hinweis zu bestätigen.