Nokia X3 und X2 GPS aktivieren

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für die Nokia Mobilfunkgeräte Nokia X3 Touch & Type und Nokia X2.

Nachfolgend zeigen wir Ihnen, wie Sie auf Ihrem Nokia X3 Type oder Nokia X2 die GPS-Funktion aktivieren.

Aktivieren Sie die GPS-Funktion auf Ihrem Nokia Gerät, um mit einer Navigationssoftware, zum Beispiel Google Maps, Ihre Routen zu planen. Gehen Sie dazu wie folgendermaßen vor.

GPS in den Einstellungen aktivieren

Aktivieren Sie die GPS-Funktion zuerst in den Optionen Ihres Symbian S60 Geräts.

• Tippen Sie dazu auf Menü > Tools (Extras) > Settings (Einstellungen) > General (Allgemein).
  • Wählen Sie hier Positioning (Standortbestimmung) > Positioning Methods (Methoden zur Standortbestimmung).
  • Aktivieren Sie hier die Funktion GPS-Option.

GPS in Google Maps aktivieren

Öffnen Sie nun Google Maps und aktivieren Sie hier ebenfalls GPS. Gehen Die dazu wie folgt vor:

• Wählen Sie Optionen > Optionen
  • Aktivieren Sie hier die Funktion GPS.
  • Sobald eine aktive Satellitenverbindung besteht, wird Ihnen Ihr Standort von Google Maps mit einer Genauigkeit von wenigen Metern auf der Karte angezeigt. Geben Sie nun einfach Ihr gewünschtes Ziel ein und lassen Sie sich Ihre Route berechnen.