Nokia X3 und X2 Internetzugangspunkt einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag (D-Netz und E-Netz) sowie den Nokia Mobilfunkgeräte Nokia X3 Touch & Type und Nokia X2.

Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie auf Ihrem Nokia X3 Touch & Type einen Internetzugangspunkt einrichten

Nach dem Einlegen Ihrer 1& 1 SIM-Karte konfiguriert sich Ihr Nokia X3 Touch & Type in der Regel selbst und trägt alle Daten für die Internetverbindung automatisch ein. Sofern Sie mit Ihrem Nokia X3 Touch & Type keine Internetverbindung herstellen können führen Sie einfach folgende Schritte durch.

Schritt 1
Tragen Sie zuerst die Daten für den 1&1 Internetzugangspunkt ein. Tippen Sie dazu auf Menü > Einstellungen > Eigene Einstellungen. Geben Sie hier nun folgende Daten ein:
D-Netz E-Netz
Account-Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Internet Frei wählbar, z. B. 1und1 Internet
Startseite: Frei wählbar, z. B. http://m.1und1.de Frei wählbar, z. B. http://m.1und1.de
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Passwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Bevorzugten Zugangspunkt verwenden: Nein Nein
Schritt 2
Konfigurieren Sie nun den Browser Ihres Nokia X3 Touch & Type. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

Öffnen Sie den Browser, tippen Sie dazu einfach auf das Browser-Symbol (Weltkugel). Aktivieren Sie danach die Option Eigene Konfiguration. Wählen Sie dazu Interneteinstellungen > Konfigurationseinstellungen > Konfiguration. Tippen Sie die Option Eigene Einstellungen an, um diese zu aktivieren.

Schritt 3

Öffnen Sie anschließend den Menüpunkt Paketdatenzugangspunkt und tragen Sie den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden Paketdatenzugangspunkt:

APN für D- und E-Netz
D-Netz E-Netz
APN web.vodafone.de internet.eplus.de

Tippen Sie dazu auf: Menü > Einstellungen > Konfiguration > Eigene Einstellungen > 1und1 Internet > Zugangspunkt. Einstellungen > Datenträger Einstellungen > Paketd.-zug.-pkt.

Schritt 4
Testen Sie abschließend, ob Sie eine Internetverbindung herstellen können. Rufen Sie dazu im Browser eine Internetseite auf, zum Beispiel: http://m.1und1.de

Sofern der Versand von MMS nicht funktioniert, richten Sie Ihr Nokia X3 Touch & Type ganz einfach wie in dem 1&1 Hilfe-Center Artikel "Nokia Touch & Type oder Nokia X2 MMS einrichten" beschrieben ein.