Symbian oder Nokia Series 40 Werkseinstellungen wiederherstellen

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Nokia X3-02 Touch & Type, Nokia X2, Nokia C7, Nokia C6, Nokia C5, Nokia E51, Nokia 5730 XpressMusic, Nokia 5530 XpressMusic, Nokia 5230 Navi

Wir zeigen Ihnen in diesem 1&1 Hilfe-Center Artikel, wie Sie Ihr Symbian Smartphone auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Ihr Nokia Gerät funktioniert nicht mehr ordnungsgemäß, es treten häufig Abstürze des Betriebssystems oder von Anwendungen auf? Häufig schafft hier das Wiederherstellen der Werkseinstellungen Abhilfe. Stellen Sie vor dem Wiederherstellen der Werkseinstellungen sicher, dass auf Ihrem Smartphone alle aktiven Verbindungen und Anrufe beendet sind.

Bei Symbian oder Nokia Series 40 Geräten stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zum Wiederherstellung der Werkseinstellungen zur Verfügung. Sie können eine reine Wiederherstellung der Werkseinstellungen durchführen. Bei dieser Methode werden Ihre Daten und Dokumente nicht von Ihrem Smartphone gelöscht. Alternativ haben Sie die Möglichkeit eine Wiederhestellung, mit gleichzeitigem Löschen Ihrer gesamten Dateien, Dokumente und Anwendungen, durchzuführen.

Wiederherstellung ohne Löschung der Daten, Dokumente und Anwendungen

Führen Sie nachfolgende Schritte durch, wenn Sie bei Ihrem Symbian Smartphone lediglich eine Wiederherstellung der Werkseinstellungen durchführen möchten

Schritt 1
Drücken Sie die Menütaste.
Schritt 2
Wählen Sie danach Einstellungen > Telefon > Tel.-Management > Werkseinstellungen > Zurücksetzen.
Schritt 3
Geben Sie nun über die Tastatur folgenden Befehl ein: *#7780#
Schritt 4
Bestätigen Sie die folgende Abfrage mit Ja. Auf Ihrem Symbian Smartphone werden nun die Werkseinstellungen wiederhergestellt. Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist wird Ihr Smartphone neu gestartet.

Wiederherstellung mit Löschung der Daten, Dokumente und Anwendungen

Möchten Sie, dass Ihre Daten, Dokumente und Anwendungen sowie vorinstallierte Programme beim Wiederherstellen der Werkseinstellungen ebenfalls gelöscht werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Schritt 1
Drücken Sie die Menütaste.
Schritt 2
Wählen Sie danach Einstellungen > Telefon > Tel.-Management > Werkseinstellungen > Daten löschen u. zurücks..
Schritt 3
Geben Sie über die Tastatur folgenden Befehl ein: *#7370#
Schritt 4
Bestätigen Sie die folgende Abfrage mit Ja.
Schritt 5
Geben Sie nun Ihren Sperrcode ein und wählen Sie anschließend OK.
Bitte beachten Sie:
Der Sperrcode ist ab Werk auf 1 2 3 4 5 eingestellt. Sie können den Sperrcode ändern. Wählen Sie dazu Einstellungen > Einstell. > Allgemein > Sicherheit. Markieren Sie hier den Punkt Sperrcode und wählen Sie danach Ändern.
Schritt 6
Auf Ihrem Nokia Gerät Smartphone werden die Werkseinstellungen nun wiederhergestellt. Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist wird Ihr Smartphone neu gestartet.