Betriebssystem auf einem Mobilfunkgerät ermitteln

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Mobilfunkgeräte mit den Betriebssystemen Android, Microsoft Windows Phone, bada, Symbian bzw. Nokia Series 40

Wir beschreiben Ihnen nachfolgend, wie Sie mit wenigen Schritten ermitteln, welches Betriebssystem auf Ihrem Mobilfunkgerät installiert ist.

Damit Sie die für Ihr Mobilfunkgerät passenden Artikel und Anleitungen finden, ist es erforderlich, dass Sie ermitteln welches Betriebssystem auf Ihrem Gerät installiert ist.

Mobilfunkgeräte der Hersteller HTC, Huawei, LG, Motorola, Panasonic, Samsung oder Sony

Wenn Sie ein Mobilfunkgerät dieser Hersteller nutzen, können Sie das verwendete Betriebssystem wie folgt ermitteln.

• Tippen Sie auf der Startseite auf die Menü-Taste und anschließend auf Einstellungen.
  • Wählen Sie Telefoninfo oder Info zu Gerät.
  • Nutzen Sie ein Mobilfunkgerät mit dem Betriebssystem Android, wird Ihnen hier der Punkt Android-Version angezeigt.

Apple Mobilfunkgeräte

Alle Mobilfunkgeräte des Herstellers Apple nutzen standardmäßig das Betriebssystem Apple iOS. Über den Menüpunkt Einstellungen können Sie ganz einfach die aktuell auf Ihrem Gerät installiert Apple iOS Version ermitteln.

Nokia Mobilfunkgeräte mit den Betriebssystemen Symbian und Nokia Series 40

Mobilfunkgeräte des Herstellers Nokia wurden bzw. werden entweder mit dem Betriebssystem Nokia Series, Symbian oder Windows Phone ausgeliefert. In den 1&1 Hilfe-Center Artikeln

beschreiben wir Ihnen, wie Sie herausfinden, welche Betriebssystem Version auf Ihrem Nokia Gerät installiert ist.

Samsung Mobilfunkgeräte

Einige Mobilfunkgeräte des Herstellers Samsung Electronics werden mit dem Betriebssystem bada ausgeliefert. In dem 1&1 Hilfe-Center Artikel Bada Betriebssystem Version ermitteln zeigen wir Ihnen, wie Sie schnell und einfach die auf Ihrem Gerät installierte Version ermitteln.

Windows Phone Mobilfunkgeräte

Um zu ermitteln, ob Sie ein Mobilfunkgerät mit dem Betriebssystem Windows Phone nutzen, gehen Sie einfach folgendermaßen vor:

• Rufen Sie die Anwendungsliste auf. Streichen Sie dazu auf der Startseite nach links.
  • Wählen Sie anschließend Einstellungen > Info > Weitere Informationen.
  • Unter dem Menüpunkt Software sehen Sie den Produktnamen sowie die aktuell installierte Version, zum Beispiel: Windows Phone 8