Sony Xperia arc - SMS-Mitteilungszentrale einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag (D-Netz und E-Netz), Sony Xperia arc S, Sony Xperia arc und dem Betriebssystem Android ab der Version 4.0 bis 4.1

Nachfolgend beschreiben wir Ihnen, wie Sie mit Ihrem Sony Xperia arc S oder Xperia arc die SMS-Mitteilungszentrale manuell einrichten.

Schwierigkeiten beim SMS Versand oder Empfang können durch die Einstellungen der SMS-Mitteilungszentrale verursacht werden. Um diese Störungen zu beheben, richten Sie die SMS-Mitteilungszentrale einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Telefontastatur und geben Sie über das Tastenfeld den folgenden GSM-Code ein: *#*#4636#*#*
Eingabe GSM-Code über Telefontastatur
Eingabe GSM-Code über Telefontastatur

Tippen Sie anschließend auf die Taste Anruf.

Auswahl: Anruf Button
Auswahl: Anruf Button
Schritt 2
Wählen Sie anschließend den Menüpunkt Telefoninformation.
Auswahl: Telefoninformation
Auswahl: Telefoninformation
Schritt 3
Geben Sie hier nun die Rufnummer (A) der SMS-Mitteilungszentrale ein.

Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC)
D-Netz E-Netz
Rufnummer: +49 172 227 03 33
oder
+49 172 227 00 00
+49 177 061 00 00

Bitte beachten Sie:
Bei der Eingabe der Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale ist es wichtig, dass Sie diese in folgendem Format eingeben:

Anführungszeichen > Rufnummer > Anführungszeichen > Komma > 3-stellige Zahl

Rufnummer Eingabefeld (A) und Bestätigungstaste Aktualisierung (B)
Rufnummer Eingabefeld (A) und Bestätigungstaste Aktualisierung (B)

Speichern Sie Ihre Eingabe abschließend durch antippen des Buttons Aktualisierung (B).

Die neue Rufnummer für die SMS-Mitteilungszentrale wird nun gespeichert. Tippen Sie auf die Home, um auf den Startbildschirm zurückzukehren.