Android-Version ermitteln

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Android ab Version 2.3.x und bis 6.x.x

Nachfolgend beschreiben wir Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Mobilfunkgerät die aktuell installierte Version ermitteln.

Der Funktions- und Leistungsumfang Ihres Android Smartphones, Handys, Netbooks oder Tablet-Computers ist abhängig von der auf Ihrem Gerät installierten Betriebssystemversion. Der Entwickler von Android Open Handset Alliance (Hauptmitglied: Google) stellt in regelmäßigen Abständen Updates zur Verfügung, mit denen Sie den Funktions- und Leistungsumfang Ihres Android-Geräts erweitern können.

Um die auf Ihrem Android-Gerät installierte Betriebssystemversion zu ermitteln, gehen Sie folgendermaßen vor.

Schritt 1
Öffnen Sie den Punkt Einstellungen.
Schritt 2
Wählen Sie anschließend den Menüpunkt Telefoninfo bzw. Geräteinformationen.
Schritt 3
Unter dem Punkt Android-Version sehen Sie nun die auf Ihrem Mobilfunkgerät installierte Android-Betriebssystem Version.
Liste aktueller Android-Versionen
  • Version 2.3.x Gingerbread
  • Version 3.x.x Honeycomb (für Tablet-Computer)
  • Version 4.0.x Ice Cream Sandwich
  • Version 4.1.x / 4.2.x / 4.3.x / 4.4.x KitKat
  • Version 5.0.x Lollipop
  • Version 6.0.x Marshmallow

Darüber hinaus werden Ihnen unter dem Menüpunkt Status Informationen zur Akkuladung sowie die IMEI und WLAN MAC-Adresse Ihres Mobilfunkgeräts angezeigt.