Windows 8 Tablet - E-Mail-Konto einrichten

Für Tablet-Computer mit dem Betriebssystem Windows 8.

Wir beschreiben Ihnen in dieser Anleitung, wie Sie Ihr E-Mail-Konto bzw. Ihre E-Mail-Adresse mit Windows 8 Mail einrichten.

Richten Sie Ihre E-Mail-Konten ganz einfach auf Ihrem Tablet-Computer ein, um auch unterwegs immer Zugriff auf Ihre E-Mails zu haben.

Voraussetzungen
Schritt 1
Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Mail, um die E-Mail-Anwendung zu öffnen.
Auswahl: Mail
Auswahl: Mail
Bitte beachten Sie:
Sofern Sie ein 1&1 Outlook Exchange 2007 oder Office 365-Konto einrichten möchten, ist erforderlich, dass Sie dieses zuerst registrieren. Ohne die Registrierung Ihres Microsoft-Kontos ist eine Einrichtung mit Windows 8 Mail nicht möglich. Eine Anleitung zur Registrierung Ihres Microsoft-Kontos, finden Sie auf der Internetseite von Microsoft
Schritt 2
Tippen Sie mit dem Finger auf den rechten Bildschirmrand und wischen Sie nach links. Wählen Sie hier die Einstellungen.
Auswahl: Einstellungen
Auswahl: Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Konten.
Auswahl: Konten
Auswahl: Konten
Schritt 4
Wählen Sie Konto hinzufügen.
Auswahl: Konto hinzufügen
Auswahl: Konto hinzufügen
Schritt 5
Tippen Sie auf Anderes Konto.
Auswahl: Anderes Konto
Auswahl: Anderes Konto
Schritt 6
Wählen Sie IMAP und tippen Sie anschließend auf Verbinden.
Auswahl: IMAP & Verbinden
Auswahl: IMAP & Verbinden
Schritt 7
Es öffnet sich der Eingabebereich für Ihre Konto-Daten. Erweitern Sie diesen, indem Sie auf Mehr Details anzeigen tippen.
Schritt 8
Füllen Sie die Felder mit Ihren E-Mail-Kontodaten und geben Sie die Einstellungen für die 1&1 E-Mail-Server ein.
Kontodaten eingeben
Kontodaten eingeben
E-Mail-Adresse (A): Geben Sie hier Ihre 1&1 E-Mail-Adresse
Benutzername (A): Geben Sie erneut Ihre 1&1 E-Mail-Adresse
Kennwort (B): Geben Sie hier das Kennwort für Ihre 1&1 E-Mail-Adresse ein.
IMAP Posteingangsserver (C): imap.1und1.de
Postausgangsserver (D) smtp.1und1.de

Stellen Sie nun noch sicher, dass Sie die folgenden Optionen aktivieren (E), tippen Sie dazu auf das Kontrollkästchen:

• Eingangsserver erfordert SSL
  • Ausgangsserver erfordert SSL
  • Gleichen Benutzernamen und gleiches Kennwort [...]

Tippen Sie abschließend auf Verbinden, um Ihre Kontodaten zu speichern.

Sie haben Ihr E-Mail-Konto erfolgreich auf Ihrem Windows 8 Tablet-Computer eingerichtet und können nun auch unterwegs E-Mails abrufen und versenden.