Windows 7 - 1&1 Online-Speicher als Netzlaufwerk einbinden

4.54 Sterne bei 35 Bewertungen

Sie möchten Ihren 1&1 Online-Speicher als Netzlaufwerk in Windows 7 einrichten? Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie dabei vorgehen.

Um komfortabel über den Windows Explorer auf Ihren 1&1 Online-Speicher zuzugreifen, richten Sie diesen als Netzlaufwerk in Windows 7 ein. Gehen Sie dazu Schritt für Schritt nach dieser Anleitung vor.

Voraussetzung
Schritt 1
Öffnen Sie zuerst das Startmenü und klicken Sie auf Computer.
Windows 7: Startmenü
Windows 7: Startmenü
Schritt 2
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Computer und wählen Sie den Menüpunkt Netzlaufwerk verbinden aus.
Windows 7: Windows Explorer
Windows 7: Windows Explorer
Schritt 3
Es öffnet sich nun ein neues Fenster. Klicken Sie darin auf den Link Verbindung mit einer Website herstellen, auf der Sie Dokumente und Bilder speichern können.
Windows 7: Netzlaufwerk verbinden
Windows 7: Netzlaufwerk verbinden
Schritt 4
Jetzt startet der Assistent zum Hinzufügen einer Netzwerkadresse. Klicken Sie in dem Willkommensfenster auf Weiter.
Schritt 5
Klicken Sie nun die Option Eine benutzerdefinierte Netzwerkadresse auswählen an. Setzen Sie dann die Einrichtung mit Weiter fort.
Windows 7: Netzwerkadresse hinzufügen
Windows 7: Netzwerkadresse hinzufügen
Schritt 6
Geben Sie die Adresse https://sd2dav.1und1.de/ in das Feld Internet- oder Netzwerkadresse ein und klicken Sie auf Weiter.
Windows 7: Netzwerkadresse eingeben
Windows 7: Netzwerkadresse eingeben
Schritt 7
Tragen Sie jetzt die mit Ihrem 1&1 Online-Speicher verknüpfte E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres 1&1 Online-Speichers ein. Damit Sie diese Daten nicht immer wieder erneut eingeben müssen, aktivieren Sie die Option Anmeldedaten speichern und klicken Sie auf OK.
Windows 7: Benutzerdaten Netzlaufwerk
Windows 7: Benutzerdaten Netzlaufwerk
Schritt 8
Vergeben Sie einen Namen für die Netzwerkverbindung. Der Name ist frei wählbar und hat keinen Einfluss auf die Funktionalität dieser Verbindung.
Windows 7: Name für die Netzwerkverbindung vergeben
Windows 7: Name für die Netzwerkverbindung vergeben
Schritt 9
Ihr 1&1 Online-Speicher ist nun als Netzlaufwerk in Windows 7 eingebunden. Klicken Sie im Assistent auf Fertig stellen, um die Einrichtung abzuschließen.
Windows 7: Einrichtung abschließen
Windows 7: Einrichtung abschließen

Jetzt können Sie von Ihrem Windows Explorer aus direkt auf Ihren 1&1 Online-Speicher zugreifen. Klicken Sie dazu einfach den entsprechenden Netzwerkordner an.

Windows 7: Windows Explorer
Windows 7: Windows Explorer

4.54 Sterne bei 35 Bewertungen