Windows 8 - 1&1 Online-Speicher als Netzlaufwerk einbinden

4.76 Sterne bei 25 Bewertungen

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren 1&1 Online-Speicher als Netzlaufwerk in Windows 8 einbinden.

Um komfortabel über den Windows Explorer auf Ihren 1&1 Online-Speicher zuzugreifen, richten Sie diesen als Netzlaufwerk in Windows 8 ein. Gehen Sie dazu Schritt für Schritt nach dieser Anleitung vor.

Voraussetzung
Schritt 1
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Computer. Am unteren Bildschirmrand öffnet sich danach ein Kontextmenü. Wählen Sie in diesem Menü den Punkt Netzlaufwerk verbinden aus.
Windows 8: Computer-Menü
Windows 8: Computer-Menü
Schritt 2
Es öffnet sich nun ein neues Fenster. Klicken Sie darin auf den Link Verbindung mit einer Website herstellen, auf der Sie Dokumente und Bilder speichern können.
Windows 8: Auswahl des Netzwerkordners
Windows 8: Auswahl des Netzwerkordners
Schritt 3
Jetzt startet der Assistent zum Hinzufügen einer Netzwerkadresse. Klicken Sie in dem Willkommensfenster auf Weiter.
Schritt 4
Klicken Sie nun die Option Eine benutzerdefinierte Netzwerkadresse auswählen an. Setzen Sie dann die Einrichtung mit Weiter fort.
Windows 8: Benutzerdefinierte Netzwerkadresse
Windows 8: Benutzerdefinierte Netzwerkadresse
Schritt 5
Geben Sie die Adresse https://sd2dav.1und1.de/ in das Feld Internet- oder Netzwerkadresse ein und klicken Sie auf Weiter.
Windows 8: Netzwerkadresse eingeben
Windows 8: Netzwerkadresse eingeben
Schritt 6
Tragen Sie jetzt die mit Ihrem 1&1 Online-Speicher verknüpfte E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres 1&1 Online-Speichers ein. Damit Sie diese Daten nicht immer wieder erneut eingeben müssen, aktivieren Sie die Option Anmeldedaten speichern und klicken Sie auf OK.
Windows 8: Benutzerdaten eingeben
Windows 8: Benutzerdaten eingeben
Schritt 7
Vergeben Sie einen Namen für die Netzwerkverbindung. Der Name ist frei wählbar und hat keinen Einfluss auf die Funktionalität dieser Verbindung.
Windows 8: Name für die Netzwerkverbindung vergeben
Windows 8: Name für die Netzwerkverbindung vergeben
Schritt 8
Ihr 1&1 Online-Speicher ist nun als Netzlaufwerk in Windows 8 eingebunden. Klicken Sie im Assistent auf Fertig stellen, um die Einrichtung abzuschließen.
Windows 8: Einrichtung beenden
Windows 8: Einrichtung beenden

Jetzt können Sie von Ihrem Windows Explorer aus direkt auf Ihren 1&1 Online-Speicher zugreifen. Klicken Sie dazu einfach den entsprechenden Netzwerkordner an.

Windows 8: Windows Explorer
Windows 8: Windows Explorer

4.76 Sterne bei 25 Bewertungen