Windows Vista - 1&1 Online-Speicher als Netzlaufwerk einbinden

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren 1&1 Online-Speicher als Netzlaufwerk unter Windows Vista einrichten.

Um komfortabel über den Windows Explorer auf Ihren 1&1 Online-Speicher zuzugreifen, richten Sie diesen als Netzlaufwerk in Windows Vista ein. Gehen Sie dazu Schritt für Schritt nach dieser Anleitung vor.

Voraussetzung
Schritt 1
Öffnen Sie das Startmenü, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Netzwerk und wählen Sie den Menüpunkt Netzlaufwerk zuordnen.
Windows Vista: Startmenü
Windows Vista: Startmenü
Schritt 2
Es öffnet sich nun ein neues Fenster. Klicken Sie darin auf den Link Verbindung mit einer Website herstellen, auf der Sie Dokumente und Bilder speichern können.
Windows Vista: Netzlaufwerk verbinden
Windows Vista: Netzlaufwerk verbinden
Schritt 3
Jetzt startet der Assistent zum Hinzufügen einer Netzwerkadresse. Klicken Sie in dem Willkommensfenster auf Weiter.
Schritt 4
Klicken Sie nun die Option Eine benutzerdefinierte Netzwerkressource auswählen an. Setzen Sie dann die Einrichtung mit Weiter fort.
Windows Vista: Netzwerkort hinzufügen
Windows Vista: Netzwerkort hinzufügen
Schritt 5
Geben Sie die Adresse https://sd2dav.1und1.de/ in das Feld Internet- oder Netzwerkadresse ein und klicken Sie auf Weiter.
Windows Vista: Netzwerkadresse eingeben
Windows Vista: Netzwerkadresse eingeben
Schritt 6
Tragen Sie jetzt die mit Ihrem 1&1 Online-Speicher verknüpfte E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres 1&1 Online-Speichers ein. Damit Sie diese Daten nicht immer wieder erneut eingeben müssen, aktivieren Sie die Option Kennwort speichern und klicken Sie auf OK.
Windows Vista: Benutzerdaten eingeben
Windows Vista: Benutzerdaten eingeben
Schritt 7
Vergeben Sie einen Namen für die Netzwerkverbindung. Der Name ist frei wählbar und hat keinen Einfluss auf die Funktionalität dieser Verbindung. Klicken Sie anschließend auf Weiter.
Windows Vista: Namen für das Netzwerk vergeben
Windows Vista: Namen für das Netzwerk vergeben
Schritt 8
Ihr 1&1 Online-Speicher ist nun als Netzlaufwerk in Windows Vista eingebunden. Klicken Sie im Assistent auf Fertig stellen, um die Einrichtung abzuschließen.
Windows Vista: Einrichtung fertigstellen
Windows Vista: Einrichtung fertigstellen

Jetzt können Sie von Ihrem Windows Explorer aus direkt auf Ihren 1&1 Online-Speicher zugreifen. Klicken Sie dazu einfach den entsprechenden Netzwerkordner an.

Windows Vista: Windows Explorer
Windows Vista: Windows Explorer