Windows XP - 1&1 Online-Speicher als Netzlaufwerk einbinden

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren 1&1 Online-Speicher als Netzlaufwerk unter Windows XP einrichten.

Um komfortabel über den Windows Explorer auf Ihren 1&1 Online-Speicher zuzugreifen, richten Sie diesen als Netzlaufwerk in Windows XP ein. Gehen Sie dazu Schritt für Schritt nach dieser Anleitung vor.

Voraussetzung
Schritt 1
Öffnen Sie das Startmenü von Windows XP, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Arbeitsplatz und wählen Sie Netzlaufwerk verbinden aus.
Windows XP: Startmenü
Windows XP: Startmenü
Schritt 2
Es öffnet sich nun ein neues Fenster. Klicken Sie darin auf den Link Onlinespeicherplatz anfordern oder mit einem Netzwerkserver verbinden.
Windows XP: Netzlaufwerk verbinden
Windows XP: Netzlaufwerk verbinden
Schritt 3
Jetzt startet der Assistent zum Hinzufügen einer Netzwerkadresse. Klicken Sie in dem Willkommensfenster auf Weiter.
Schritt 4
Klicken Sie nun die Option Eine andere Netzwerkressource auswählen an. Setzen Sie dann die Einrichtung mit Weiter fort.
Windows XP: Netzwerkressource auswählen
Windows XP: Netzwerkressource auswählen
Schritt 5
Geben Sie die Adresse https://sd2dav.1und1.de/ in das Feld Internet- oder Netzwerkadresse ein und klicken Sie auf Weiter.
Windows XP: Netzwerkadresse eingeben
Windows XP: Netzwerkadresse eingeben
Schritt 6
Tragen Sie jetzt die mit Ihrem 1&1 Online-Speicher verknüpfte E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres 1&1 Online-Speichers ein. Damit Sie diese Daten nicht immer wieder erneut eingeben müssen, aktivieren Sie die Option Kennwort speichern und klicken Sie auf OK.
Windows XP: Benutzerdaten eingeben
Windows XP: Benutzerdaten eingeben
Schritt 7
Vergeben Sie einen Namen für die Netzwerkverbindung. Der Name ist frei wählbar und hat keinen Einfluss auf die Funktionalität dieser Verbindung. Klicken Sie anschließend auf Weiter.
Windows XP: Namen für die Netzwerkverbindung vergeben
Windows XP: Namen für die Netzwerkverbindung vergeben
Schritt 8
Ihr 1&1 Online-Speicher ist nun als Netzlaufwerk in Windows XP eingebunden. Klicken Sie im Assistent auf Fertig stellen, um die Einrichtung abzuschließen.
Windows XP: Einrichtung fertigstellen
Windows XP: Einrichtung fertigstellen

Jetzt können Sie von Ihrem Windows Explorer aus direkt auf Ihren 1&1 Online-Speicher zugreifen. Klicken Sie dazu einfach den entsprechenden Netzwerkordner in der Netzwerkumgebung an.

Windows XP: Windows Explorer
Windows XP: Windows Explorer