Freigabe erteilen im 1&1 Online-Speicher

3.06 Sterne bei 16 Bewertungen

Sie können Inhalte eines Ordners in Ihrem 1&1 Online-Speicher ganz einfach mit Ihren Freunden teilen. Nutzen Sie dazu die Funktion Freigabe. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie mit wenigen Schritten eine Freigabe über Ihr 1&1 Online-Speicher erteilen.

Mit der Freigabe Funktionen können Sie Ordner teilen. Ihre Freunde haben die Möglichkeit auf den betreffenden Ordner zugreifen, Dateien oder Fotos anzuschauen und auf Ihrem Computer zu speichern.

Schritt 1
Loggen Sie sich zunächst unter https://www.1und1.de/sd2 in Ihrem 1&1 Online-Speicher ein.
Schritt 2
Wählen Sie den Ordner den Sie freigeben möchten. Klicken Sie danach auf Freigaben.

Link erstellen: Wählen Sie diese Option, wenn Sie einen den Link mit der Freigabe teilen möchten. Klicken Sie auf Link per E-Mail versenden, um den Link mit Ihrem E-Mail-Programm zu versenden.

Link mit PIN erstellen: Wählen Sie diese Option, um um die Freigabe mit einer PIN zu schützen. Der Empfänger kann den Inhalt der freigegeben Ordners nur dann aufrufen, nachdem diese PIN eingegeben wurde. Klicken Sie auf Link per E-Mail versenden, um den Link mit Ihrem E-Mail-Programm zu versenden.
Freigabe erteilen
Freigabe erteilen

Natürlich können Freunde die mit einer Freigabe auf Ihren 1&1 Online-Speicher zugreifen, keine Dateien löschen oder hochladen.

Einen freigegebenen Ordner erkennen Sie direkt an dem entsprechenden Symbol hinter dem Ordnernamen.

1&1 Online-Speicher: Freigegebener Ordner
1&1 Online-Speicher: Freigegebener Ordner
Schritt 3
Nachdem Sie die Freigabe erteilt haben, bekommt die Person für die Sie den ausgewählten Ordner freigegeben haben eine E-Mail. In dieser E-Mail ist der Link für den freigegeben Ordner und ggf. die PIN enthalten.
Bitte beachten Sie:
Natürlich können Sie die erteilte Freigabe jederzeit entfernen bzw. löschen. Der per E-Mail versendete Link für den freigegeben Ordner verliert damit seine Gültigkeit. Nähere Informationen hierzu finden Sie in dem Hilfe-Center Artikel Freigabe entfernen bzw. löschen im 1&1 Online-Speicher.

3.06 Sterne bei 16 Bewertungen