Erwachsenen-PIN beantragen/ändern

Um die Erwachsenen-PIN bei Digital TV - provided by Telekom nutzen zu können, ist zunächst notwendig, dass Sie Ihr Alter nachweislich bestätigen. Mehr Details zum Ablauf finden Sie in diesem Artikel.

Sobald Ihr DSL-Anschluss bzw. Digital TV freigeschaltet ist, können Sie die Altersverifikation beauftragen.

Um eine bereits bestehende Erwachsenen-PIN zu ändern, gehen Sie im 1&1 Control-Center denselben Weg.

Schritt 1
Melden Sie sich mit Ihrer 1&1 Kundennummer und Ihrem Kundenpasswort in Ihrem 1&1 Control-Center an.
Control-Center: Login
Control-Center: Login
Schritt 2
Falls Sie mehrere 1&1 Pakete nutzen, wählen Sie Ihren DSL-Vertrag aus.
Schritt 3
Klappen Sie Weitere Einstellungen & Services auf. Weitere Einstellungen & Services
Weitere Einstellungen & Services
Schritt 4
Klicken Sie bei Vertrag & Tarif auf Digital TV Einstellungen.
Digital TV Einstellungen
Digital TV Einstellungen
Bitte beachten Sie:
Wir arbeiten derzeit an einem neuen 1&1 Control-Center-Bereich, in dem Sie Ihre Daten und Produkte noch bequemer verwalten können. Die neue Umgebung befindet sich momentan im Aufbau, weshalb noch nicht alle Funktionen im neuen Design umgesetzt sind. In solchen Fällen leiten wir Sie automatisch in unser "altes" 1&1 Control-Center weiter. Dort finden Sie im oberen Bildabschnitt eine gelbe Leiste, über die Sie jederzeit wieder in den neuen Control-Center-Bereich zurückkommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Schritt 5
Wählen Sie unter MEINE PAKETE den Vertrag Digital TV - provided by Telekom aus.
Schritt 6
Klicken Sie anschließend im Feld Rund um diesen Vertrag auf Digital TV Einstellungen. Rund um diesen Vertrag: Digital TV Einstellungen
Rund um diesen Vertrag: Digital TV Einstellungen
Schritt 7
Unter dem Punkt Altersverifikation durchführen/Erwachsenen-PIN ändern können Sie sich zur Altersprüfung anmelden. Auch die Änderung einer bereits bestehenden Erwachsenen-PIN kann an dieser Stelle vorgenommen werden.

Altersverifikation durchführen/Erwachsenen-PIN ändern
Altersverifikation durchführen/Erwachsenen-PIN ändern
Schritt 8
Nach dem Klick landen Sie direkt bei ID-Pass, dem Jugendschutzsystem der Telekom.

Um Ihre Erwachsenen-PIN für Digital TV erstmalig zu erhalten, muss der Anmeldeprozess bei ID-Pass einmalig durchlaufen werden: Sie registrieren sich und gestatten eine Altersverifikation. Anschließend können Sie den 4-stelligen Code selbst wählen und ID-Pass schaltet ihn frei.

Je nach Identifikationsverfahren kann es 2-3 Werktage dauern, bis ID-Pass Ihre Erwachsenen-PIN endgültig aktiviert.

ACHTUNG: Eine Beauftragung bzw. Verwaltung der PIN über den 1&1 Kundenservice ist nicht möglich.