Was ist der Domain-Kontakt?

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Nach den Richtlinien der Vergabestellen werden bei Domain-Registrierungen verschiedene Rollen vergeben, die öffentlich über den Domain-Kontakt einsehbar sind.

Der Domain-Kontakt stellt Informationen über den Domain-Inhaber, administrativen Ansprechpartner, die technische Betreuung und den Ansprechpartner für DNS zur Verfügung.

• Der reg-c stellt den Domain-Inhaber (Domain-Registrant) dar. Er verfügt über die durch ihn registrierte Domain. Domaininhaber
    Domaininhaber
  • Der admin-c ist der administrative Ansprechpartner einer Domain. Er ist neben dem Inhaber auch als Administrator in der Whois-Datenbank mit seiner Adresse eingetragen. Administrativer Ansprechpartner
    Administrativer Ansprechpartner
  • Der tech-c betreut die Domain in technischer Hinsicht. Technischer Ansprechpartner
    Technischer Ansprechpartner
  • Der bill-c stellt den Ansprechpartner für die Bezahlung der Domain-Gebühren dar. Bei .de-Domains (DENIC) wird der Ansprechpartner nicht angezeigt.
  • Der zone-c ist Ansprechpartner für die DNS-Einträge einer Domain. In der Regel ist dies der Anbieter (Provider). Zonenverwalter
    Zonenverwalter