Was ist eine Domain?

Eine Domain ist eine Adressierungsmethode, die dem Nutzer das Internetangebot zugänglich macht.

Um den Aufruf von Web-Adressen für den Nutzer zu vereinfachen wurde das Domain Name System (DNS) entwickelt.
Dabei wird an Stelle einer aus Zahlen bestehenden IP-Adresse, z.B. 123.456.789.012, ein Domain-Namen, z.B. 1und1hilfe.de, in das Browserfenster eingegeben. DNS ermöglicht es, dass Hosts weltweit von Internetnutzern sowohl über die Eingabe von IP-Adressen oder Domains erreicht werden können.

Beispiel einer Domain-Eingabe:

Domain: www.hilfe-center.1und1.de
Domain: www.hilfe-center.1und1.de