Text einfügen und Formatierung bearbeiten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Fügen Sie Text in den 1&1 Homepage-Baukasten ein und bearbeiten Sie die Formatierung nach Ihren Wünschen. Wir zeigen Ihnen, wie!

Gestalten Sie Ihre Seite dadurch noch individueller.

Schritt 1
Loggen Sie sich in Ihren 1&1 Homepage-Baukasten ein.
Schritt 2
Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf den Button Inhalt.
 Hauptmenü > Inhalt
Hauptmenü > Inhalt
Schritt 3
Sie gelangen in den Inhaltsbereich Ihrer Seite. Klicken Sie hier mit dem Cursor die Stelle an, an der der Text erscheinen soll.
 Plazierung des Textes auswählen
Plazierung des Textes auswählen
Schritt 4
Geben Sie nun den gewünschten Text ein. Natürlich können Sie - wie auch aus anderen Textverarbeitungsprogrammen gewohnt - Ihren Text markieren, in die Zwischenablage kopieren und dann in den 1&1 Homepage-Baukasten einfügen.
 Text einfügen
Text einfügen
Schritt 5
Diesen Text können Sie nun in Form und Farbe verändern. Markieren Sie ihn und nehmen in der oberen Menüleiste die gewünschten Einstellungen vor.
Verändern Sie die Schriftart, Schriftgröße oder die Farbe. Wählen Sie aus, ob der Text ein Absatztext oder eine Überschrift sein soll. Gestalten Sie den Text fett, kursiv oder unterstrichen. Auch die Ausrichtung - rechts-/linksbündig oder zentriert - läßt sich einstellen.
 Textformatierung bearbeiten
Textformatierung bearbeiten