Dokumente mit 1&1 SmartFax versenden

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Hier erfahren Sie, wie Sie Dokumente mit 1&1 SmartFax verschicken.

Senden Sie Faxe direkt von Ihrem Computer.
Die Preise entnehmen Sie bitte unserer Preisliste für Zusatzoptionen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Datei, die Sie als Fax verschicken möchten. In unserem Beispiel ist dies ein PDF-Dokument.
Dokument öffnen
Dokument öffnen
Schritt 2
Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Datei > Drucken.
Datei > Drucken
Datei > Drucken
Schritt 3
Wählen Sie 1&1 SmartFax als Drucker aus (A) und klicken Sie anschließend auf Drucken (B).
Drucker 1&1 SmartFax auswählen
Drucker 1&1 SmartFax auswählen
Schritt 4
Geben Sie die 1&1 E-Mail-Adresse, die Sie für UMS eingetragen haben, sowie das Passwort ein. Klicken Sie auf Weiter.
UMS-E-Mail-Adresse eintragen
UMS-E-Mail-Adresse eintragen
Schritt 5
Tragen Sie die Faxnummer ein, an die Sie das Fax senden möchten. Klicken Sie auf Weiter.
Faxnummer eintragen
Faxnummer eintragen
Bitte beachten Sie:
An folgende Sonderrufnummern können Sie Faxe versenden: 0180 1, 0180 2, 0180 3, 0180 5.
Schritt 6
Möchten Sie Ihrem Fax ein persönliches Deckblatt hinzufügen? Setzen Sie ein Häkchen im Kontrollkästchen Deckblatt verwenden. Wählen Sie das gewünschte Deckblatt aus und klicken Sie auf Weiter.
Deckblatt auswählen
Deckblatt auswählen
Schritt 7
Tragen Sie den Namen des Absenders und des Empfängers, sowie die Faxnummer des Empfängers ein. Fügen Sie nach Belieben einen Text hinzu. Klicken Sie anschließend auf Weiter.
Deckblatt ausfüllen
Deckblatt ausfüllen
Schritt 8
Unter Vorschau können Sie sich das Fax vor dem Senden ansehen. Klicken Sie auf Senden, um das Fax abzuschicken.
Vorschau und Versenden
Vorschau und Versenden